Топчемся на кухне с пользой


Маринованная свекла

 

Маринованная свекла готовится быстро и может послужить хорошей закуской на столе. Тем более, что это блюдо не настолько привычно, как маринованные грибы, помидоры, капуста или огурцы.

 

Готовится она быстро, за 3-5 дней вы получите уже готовое блюдо.

 

 

Маринованная свекла

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Хашбраун

 

Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить.  Обычно подаются на завтрак.

 

В отличие от швейцарского рёшти, французских картофельных оладий, чешских брамбораков или привычных нам драников, в хашбраун нет никаких наполнителей, за исключением специй.  В редких случаях в хашбраун добавляется очень мелко нарезанный лук.

 

Хашбраун можно делать совсем хрустящим, как картофель-пай, так и мягкими, как оладьи.

 

 

Хашбраун

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Кубано (Cubano или Cuban) — это традиционный сэндвич штата Флорида .


 

 

Кубано — очень сытный сэндвич, который легко заменяет полноценный обед.

 

Большой сэндвич подается нарезанным на куски, чтобы было удобнее его есть.   Хлеб для сэндвича нужен с мягкой корочкой, а начинки должно быть много.

 

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Хрустящие жареные куриные желудки

 

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

 

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву, помимо сырных печений, куриных крылышек, поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми.  Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.

 

 

Хрустящие жареные куриные желудки

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — это традиционный сэндвич штата Алабама .


 

 

Для жителей штата Алабама основным соусом для подачи к блюдам, приготовленным на углях, является белый соус для барбекю, благо готовится он просто,  быстро и из самых доступных ингредиентов.

 

Соответственно штат не был бы уважающим себя  штатом, если при приготовлении традиционного сэндвича штата не использовал бы этот соус и мясо птицы, приготовленное на углях.

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — простой, достаточно быстрый и с отличным необычным вкусом, так что выделится Алабаме удалось.

 

 

Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ