Топчемся на кухне с пользой


Кчуч с бараниной

 

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с венгерским гуляшом может служить и основным блюдом.   Может быть как  мясным, так и на птице.  Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.

 

Готовить кчуч лучше всего в большом глиняном горшке или в порционных горшочках.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

 

 

Читать далее

Кабачки в йогуртном соусе

 

Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус.  Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

 

Тем более, что используются небольшие кабачки.  Из больших я, обычно, делаю фаршированные кабачки или кабачковую икру.

 

Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.

 

Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Читать далее

Крчик

 

Крчик— армянский суп из квашеной капусты.

 

Он намного быстрее в приготовлении, чем привычные щи из квашеной капусты и, поскольку при варке не используется бульон, крчик намного легче, особенно по сравнению со щами из квашеной капусты на свинине.

 

Общее время приготовления примерно 30-35 минут.

 

Также приготовление и состав ингредиентов несколько отличается от привычных, но они настолько хорошо дополняют вкус блюда, что крчик однозначно стоит приготовить.

 

Также можно вариант этого супа без использования продуктов животного происхождения, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.

 

 

Крчик

 

 

Читать далее

Тещин язык — закуска из баклажанов

 

Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе.  Представляет  собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.

 

Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Читать далее

Баклажаны с курдючным жиром

 

Баклажаны с курдючным жиром — это блюдо можно приготовить и в духовке,  и на решетке, и на шампуре — в любом случае результат весьма порадует любителей баранины.

 

Если будете готовить на углях, как дополнительное блюдо к шашлыку, то баклажаны можно надрезать поперек и разрезы вложить пластинки курдючного сала. После чего просто запечь на шампурах над углями.

 

И не стоит забывать про хлеб на шампурах, который будет как нельзя к месту как к мясу, так и к баклажанам.

 

В данном случае баклажаны с курдючным салом готовились в обычной духовке.

 

 

Баклажаны с курдючным жиром

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ