Топчемся на кухне с пользой


Запеченная рыба с соевым соусом

 

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

 

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

 

 

Запеченная рыба с соевым соусом

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Говяжье сердце стир-фрай

 

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

 

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Мясной фарш с рисом. Китайская кухня.

 

Мясной фарш с рисом полностью попадает в популярную в  Китае категорию блюд, которую обычно называют «Чаша с рисом» (кит. 盖浇饭 ) или, что более точно выражает сущность этих блюд — рис с различными дополнениями сверху.

 

Блюда получается сытными, вкусными и недорогими, что для Китая существенно.

 

В древнем городе Сиань, которому более 3100 лет, провинция Шэньси особенно популярным продуктом для риса является слегка подмаринованный мясной фарш с острым перцем. 

 

Поскольку я готовил для всей семьи, включая ребенка, то я заменил почти весь острый перец болгарским, оставив лишь 2 сушеных острых тайских перца.

 

 

Мясной фарш с рисом. Сычуаньская кухня.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Китайские оладьи с зеленым луком

 

Китайские оладьи с зеленым луком удобно взять с собой в качестве перекуса, или быстро приготовить на завтрак.

 

Сложностей ни в приготовлении, ни в ингредиентах никаких, так что  готовить их одно удовольствие.

 

 

Китайские оладьи с зеленым луком

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат из красной капусты

 

Салат из красной капусты в азиатском стиле.  Иногда вместо соли используют соевый соус, но по моему мнению он в данном случае лишний. Салат вкуснее  с обычной солью.

 

А вот добавление кинзы  непривычно, но весьма уместно и салат становится намного интереснее.

 

 

Салат из красной капусты

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ