Топчемся на кухне с пользой


Адобо

 

Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.

 

Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.

 

Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

 

В данном случая использовалась свинина.

 

 

Адобо

 

Читать далее

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо.   Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.

 

Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык  какие-то дополнительные блюда.

 

Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Читать далее

Рулет из яиц.

 

Интересный вариант яичницы, как по форме, так и по содержанию. Это корейский вариант приготовления яичного рулета.  Подается нарезанным на куски, или же в форме сердечек, что, безусловно, понравится детям.  Готовить его просто и быстро, труда прикладывается совсем немного, а результат на столе выглядит очень симпатично.

 

Рулет из омлета.

Читать далее

Теплый салат с фунчозой.

 

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах.  Изготавливается она из крахмала, традиционно из  крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал.  В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.

 

Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет,  но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее  продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим   все остальные ингредиенты.

 

Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут,  промыл и все.   Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

 

Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

 

 

Салат с фунчозой.

 

Читать далее

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Судя по всему — это самая популярная горячая закуска к пиву. Я уже писал про подобное блюдо, применительно к крыльям индейки, но индющачьи крылья встречаются в меню пивных ресторанов или же просто на домашнем столе, намного реже, нежели, чем куриные крылышки.

 

Готовить можно как на решетке на углях, так и в духовке. Даже просто поджарить на сковороде — все равно будет вкусно.

 

 

Куриные крылья в соевом маринаде.

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ