Топчемся на кухне с пользой


Соус Кекап Манис (kecup manis)

 

Кекап манис — индонезийский сладкий густой соевый соус, который очень просто приготовить. Достаточно густой, ароматный, чем-то похожий на патоку, с неповторимым сладко-соленым вкусом — он отлично подходит для приготовления и подачи блюд из мяса, птицы или рыбы.

 

Может использоваться и как самостоятельный соус и как ингредиент для маринада.

 

 

Соус Кекап Манис (kecup manis)

 

 

Читать далее

Грибы с чесноком в соусе терияки

 

Грибы с чесноком в соусе терияки это простой гарнир, который, впрочем. может быть и наполнителем для канапе, бутербродов и тарталеток, а также прекрасной холодной закуской на праздничном столе.

 

Поскольку основной вкус этим грибам придают чеснок и соус, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать грибы с не очень ярким вкусом — те же самые шампиньоны прекрасно подойдут.

 

Грибы с чесноком и соусом терияки вкусны и в горячем и в холодном виде, так что можно смело приготовить это блюдо заранее, что удобно при подготовке к приему гостей.  А скорость их приготовления заметно выручит, если к вам гости пришли неожиданно, и нужно быстро что-либо приготовить к столу.

 

 

Грибы с чесноком в соусе терияки

 

 

Читать далее

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

 

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня.

В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.

 

Этот простой ферментированный острый перец сочетает в себе острый, соленый и кислый вкусы и чаще всего подается к рыбе или знаменитым рыбным головам на пару.

 

Впрочем и с другими блюдами такой чили весьма уместен и практически всегда будет кстати.

 

 

Квашеный острый перец Duo La Jiao

 

 

Читать далее

Запеченная рыба с соевым соусом

 

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

 

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

 

 

Запеченная рыба с соевым соусом

 

 

Читать далее

Говяжье сердце стир-фрай

 

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

 

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ