Топчемся на кухне с пользой


Баклажанная икра.

 

Как же я не любил баклажанную икру в детстве. Как, впрочем, и кабачковую.  Со временем вкусы меняются, так что сейчас баклажанную икру время от времени делаем, и не так, чтобы совсем редко.

 

Благо сейчас в любое время года можно с легкостью купить все необходимые составляющие.  Конечно осенью, когда все овощи местные, икра безусловно вкуснее, нежели чем сейчас, когда что помидоры, что баклажаны должны проделать долгий и нелегкий путь длиной в половину земного шарика, чтобы попасть к нам на стол.

 

 

Баклажанная икра.

 

Читать далее

Манты.

 

Интересно, как одно, в общем-то несложное, блюдо может обладать каким количеством достоинств в совершенно разных областях. Точнее не одно это блюдо, а этот тип блюд — что-либо завернутое в тонкое крутое тесто и отваренное каким-либо образом. Я имею в виду не только манты, но и пельмени, вареники, хинкали.

 

 

Манты.

 

Читать далее

Салат из жареных баклажанов.

 

Такие баклажаны можно использовать и как салат, теплый или холодный, и как гарнир. Также очень неплохо идет на бутерброды. Так что за 30-40 минут получается весьма разноплановое блюдо.

 

 

Салат из жареных баклажанов. Или гарнир. Читать далее

Говядина с зеленью.

 

Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.

 

 

Говядина с зеленью.

Читать далее

Пити. Адаптация.

 

К сожалению баранины не было. Горшков тоже.  Потому и адаптация супа к окружающей действительности. Получилось вкусно.

 

Понятное дело, что вкус говядины и бульона из нее — это не вкус баранины, тем не менее суп получился весьма вкусным. Так что желание повторить совершенно не пропало, а, скорее, только усилилось.

 

 

Пити.

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ