Топчемся на кухне с пользой


Лечо

 

Лечо  — это болгарский перец, замаринованный в томатном соке.  Это блюдо венгерской кухни, которое стало очень распространенным во всей Европе, особенно на Балканах.

 

Поскольку не за горами время заготовок на зиму и домашнего консервирования, то рецепт приготовления лечо будет как нельзя кстати.

 

Я обычно сразу закупаюсь большим количеством болгарского перца и делаю сразу и лечо и просто маринованный болгарский перец.  А если получится, то и удается сделать маринованные кабачки.

 

 

Лечо

 

 

Читать далее

Запеченный перец с помидорами

 

Запеченный болгарский перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры.

 

Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди, а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое.  Но перцы с помидорами  получаются гораздо интереснее

 

Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир.

 

 

Запеченный перец с помидорами

 

 

Читать далее

Миш-маш

 

Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.

 

В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.

 

В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.

 

В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.

 

 

Миш-маш

 

 

Читать далее

Пёркёльт из курицы

 

Пёркёльт из курицы — венгерское блюдо не менее популярное, чем гуляш и представляющее собой предварительно обжаренную курицу, тушеную с луком, сладким перцем, томатами и большим количеством паприки.

 

Пёркёльт может готовится не только с курицей, но и бывает из телятины, рыбы, кролика, индейки, говядины и свинины, даже крабов.

 

В отличие от венгерского паприкаша, в перкельт не добавляется сметана при готовке, но зачастую подается к уже готовому блюду.

 

 

Пёркёльт из курицы

 

 

Читать далее

Кёрёзёт

 

Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду. В этом кёрёзёт похож на испанский альмогроте.

 

Подается со свежими лепешками или с тостами.

 

 

Кёрёзёт

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ