Топчемся на кухне с пользой


Чевапи ( Чевапчичи )

 

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

 

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

 

Обычно еще присутствует шопский салат или сербский салат.

 

 

Чевапи (Чевапчичи)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Пряная запеченная картошка

 

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

 

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо  такого картофеля.

 

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке,  можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

 

 

Пряная запеченная картошка

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат с ветчиной и сыром

 

Легкий, но сытный, простой, но изящный салат с ветчиной и сыром.

 

Ингредиенты для этого салата самые незатейливые мало того, их можно варьировать, но в результате получается хороший салат с весьма сбалансированным вкусом.

 

Главное в этом салате — не увлекаться с количеством майонеза и сметаны в заправке.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща.   Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.

 

Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.

 

 

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Яблочный пирог с простым тестом

 

Этот рецепт яблочного пирога часто попадался мне на глаза, но под разными названиями.  И болгарский яблочный пирог, и варшавский яблочный пирог.

 

В итоге было решено его приготовить, невзирая на такую путаницу. Тем более очень привлекал тот факт, что с тестом для этого пирога нет никакой возни.

 

Даже в шарлотку, вроде бы куда уж проще, и уж тем более в яблочный пирог со сливочной карамелью, труда уходит больше, чем в этот.  Дочка тоже приняла самое деятельное участие в приготовлении, тем более, что делать все очень просто.

 

Сильно порадовал результат.  Пирог получается очень нежный и сочный, с мощным яблочным ароматом.

 

Есть его лучше холодным, поскольку в горячем виде пирог легко разваливается и его сложно даже нарезать.

 

 

Болгарский яблочный пирог

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ