Топчемся на кухне с пользой


Шашлык из баранины.

На рынке попал взглядом на шикарное седло барашка. Вроде и не собирался покупать баранину, но пройти мимо и не купить такую красоту было бы кощунством.

 

По пути домой определился, что часть баранины пойдет на шашлык.  Поскольку почти все мои домашние баранину не любят — так что делал шашлык из баранины только для себя.

 

У меня есть любимый маринад для шашлыка, который я активно использую, когда готовлю шашлык из свинины.   Но в данном случае речь идет о баранине, причем совсем молодой, так что сильного вкуса и запаха баранины можно не ждать.  Вот и нечего убивать всю прелесть вкуса молодой баранины сильными маринадами. Говядину же, когда делаю стейки или асадо, предпочитаю не мариновать вообще.

 

 

Шашлык из баранины.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Баклажанная икра.

 

Как же я не любил баклажанную икру в детстве. Как, впрочем, и кабачковую.  Со временем вкусы меняются, так что сейчас баклажанную икру время от времени делаем, и не так, чтобы совсем редко.

 

Благо сейчас в любое время года можно с легкостью купить все необходимые составляющие.  Конечно осенью, когда все овощи местные, икра безусловно вкуснее, нежели чем сейчас, когда что помидоры, что баклажаны должны проделать долгий и нелегкий путь длиной в половину земного шарика, чтобы попасть к нам на стол.

 

 

Баклажанная икра.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Йогуртный соус с зеленью.

 

Этот соус достаточно универсален. Хорошо подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к отварным, запеченным и жареным овощам. Так что у меня дома этот соус прижился, наравне с соусом дзадзики. Тем более готовится просто и быстро, единственно необходимо немного времени, чтобы соус настоялся. Хотя бы минут 20-30.

 

 

Йогуртный соус с зеленью.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Дунайский салат

 

Дунайский салат — замечательная заготовка на зиму.

 

Осенние заготовки — подготовка к зиме.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

 

 

Дунайский салат.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Болгарские перцы с сыром типа Фета

 

Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.

 

 

Болгарские перцы с сыром Фитаки (Fitaki)

 

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску.

 

Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».

 

Так что из всех закусок, где основой выступает сыр с различными добавками, болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ