Топчемся на кухне с пользой


Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

Fish & Chips — то есть рыба в кляре с картофелем фри — это классический английский фаст фуд.  Делается быстро, сложностей никаких, а вкус замечательный.

 

Обычно подается в кульке, свернутым из газеты, но в современных реалиях каких только различных красителей не используют при печати газет. Так что все-таки лучше подать на блюде.

 

В качестве соуса лучше всего подойдет соус тартар.

 

 

Рыба в кляре. Fish & Chips.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

Welsh rarebitуэльские сырные гренки, также известные как валлийские сырные гренки — пикантный сэндвич с очень большим количеством расплавленного сыра в соусе.

 

Название иногда пишется как Welch rarebit, а также возможно написание  welsh rabbit (уэльский кролик) в силу сходства в произношении, но последний вариант названия абсолютно неверен.

 

В качестве необязательных наполнителей может использоваться ветчина, буженина, запеченные грибы, а также перечный или луковый конфитюр.

 

Готовить такие сырные гренки несложно и достаточно быстро, так что сытный горячий пикантный завтрак вам будет обеспечен.

 

 

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Английский завтрак

 

Классический английский завтрак — как его называют «Полный завтрак».  Почему-то обычно считается, что на завтрак в Великобритании подают исключительно овсянку, но это совсем не так.

 

В классический английский завтрак входят яичница или яичница-болтунья, бекон, грибы, фасоль в томатном соусе, помидоры, сосиски, обычно свиные, и тосты.

 

После такого начала дня можно долго оставаться сытым .

 

 

Английский завтрак

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Английский клубный сэндвич

 

Классический английский клубный сэндвич представляет собой  три куска поджаренного тостового хлеба, смазанного тонким слоем майонеза,  между которыми проложены ветчина, сыр, листья салата, помидор, бекон и в качестве дополнения, впрочем весьма уместного, репчатый лук и маринованный или соленый огурец.

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Тефтели

 

Тефтели с удовольствием едят, наверное, все.  И взрослые и дети.  Готовятся тефтели быстро и просто.  В отличие от ежиков,  можно их готовить как в соусе, так и без.  Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.

 

Также хорошо тефтели используются в  качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.

 

Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени.  При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.

 

 

Тефтели

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ