Топчемся на кухне с пользой


Карри из курицы

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

Карри из курицы

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Овсянка

 

Овсяная каша.  Классическое английское блюдо, которое стало общемировым завтраком.

 

Начиная с самого раннего детства овсянка часто встречается на наших столах, особенно на завтрак.  Хотя и на ужин, особенно если он поздний, овсяная каша подойдет совсем неплохо.

 

Кто-то овсянку  любит, кто-то нет, кто-то варит на воде, кто-то на молоке, кто на бульоне — но в последнем случае, естественно, речь не идет о сладкой каше.

 

Часто овсянку называют геркулесовой кашей в силу того, что самой распространенной у нас упаковкой овсяных хлопьев была и есть пачка с гордым названием «Геркулес».  Кстати, по моему мнению они и осталась самой вкусной.

 

А все эти моментальные пакетики с быстроразвариваемой кашей  конечно удобны, но все же такого вкуса и фактуры овсяной каши от них не добиться.

 

Вариаций овсянки множество, сладкая или нет, с добавками или нет — не суть важно, главное сам принцип варки.  Тем более, что это совсем несложно.

 

 

Овсяная каша

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Картошка фри

 

Готовим хрустящую картошку фри. 

 

Казалось бы, что стоит приготовить обычный картофель фри.   Нарезал, пожарил во фритюре, посолил и все готово.

 

Но возникает один нюанс.  Картофель фри остается хрустящим первые минуты две-три после того, как его достали из фритюра.  А затем, по мере остывания, картошка фри обмякает и становится менее вкусной.

 

Так что наша цель пожарить картошку во фритюре так, чтобы она оставалась хрустящей и после того, как ее подали на стол. Мало того, она остается сравнительно хрустящей и после остывания.

 

Картофель фри

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Яичница-болтунья

 

Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и  в Европе и Америке такая яичница —  scrambled eggs  — является самым распространенным завтраком.  У нас же пальму первенства держат яичница глазунья, яичница с колбасой  или омлет.

 

Делать ее просто и быстро, а получившееся в итоге  блюдо послужит хорошим началом дня.

 

И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.

 

Яичница-болтунья

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Гиннесс пай.

 

Гиннесс Пай (Guinness Pie).  Хоть и написано «пай», то есть «пирог», но пирогом в привычном понимании этого термина это не является.  В общем, весьма интересное блюдо, которое стоит приготовить.  Тем более, что Guinness Pie — это очень вкусно.   Ну как может быть невкусной хорошая говядина тушеная в темном пиве?

 

По времени блюдо готовится часа 3, из которых сама подготовка и нарезка ингредиентов займет в общей сложности минут 20.  Минут 15 займет легкая обжарка, а дальше

Все остальное время блюдо томится на плите, и внимания и каких-либо действий требует крайне мало.

 

 

Гиннесс пай. Guinness Pie.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ