Топчемся на кухне с пользой


Шоколадные кексы

 

Простые и быстрые шоколадные кексы, которые с удовольствием готовят даже дети.

 

Кексы по этому рецепту более всего соответствуют кексам, приготавливаемым и продающимся в небольших заведениях фаст-фуда.

 

Эти шоколадные кексы мы готовили вместе с дочкой, причем почти все она делала сама, за исключением финального размешивания теста, поскольку оно достаточно густое и ребенку физически тяжело как следует тесто размешать, и, естественно, все манипуляции с духовкой проводил тоже я.

 

 

 

Шоколадный кекс

 

 

Читать далее

Кукурузный суп

 

Очень простой кукурузный суп на скорую руку.   Густой и сытный, ароматный и вкусный.

 

Все ингредиенты легко находятся на любой кухне, так что приготовить его можно в любой момент.

 

По скорости приготовления он даже быстрее, чем с мексиканский жареный суп и суп из семги.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Читать далее

Сэндвич с яичным салатом

 

Сэндвич с яичным салатом — быстрый и простой вариант завтрака.  Когда надоели стандартные яичница или омлет — то такой  способ разнообразить привычное меню очень неплох.

 

Если же наполнить таким салатом тарталетки, то получится хорошая закуска и на праздничный стол.

 

 

Сэндвич с яичным салатом

 

 

Читать далее

Карри из курицы

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

Карри из курицы

 

 

Читать далее

Овсянка

 

Овсяная каша.  Классическое английское блюдо, которое стало общемировым завтраком.

 

Начиная с самого раннего детства овсянка часто встречается на наших столах, особенно на завтрак.  Хотя и на ужин, особенно если он поздний, овсяная каша подойдет совсем неплохо.

 

Кто-то овсянку  любит, кто-то нет, кто-то варит на воде, кто-то на молоке, кто на бульоне — но в последнем случае, естественно, речь не идет о сладкой каше.

 

Часто овсянку называют геркулесовой кашей в силу того, что самой распространенной у нас упаковкой овсяных хлопьев была и есть пачка с гордым названием «Геркулес».  Кстати, по моему мнению они и осталась самой вкусной.

 

А все эти моментальные пакетики с быстроразвариваемой кашей  конечно удобны, но все же такого вкуса и фактуры овсяной каши от них не добиться.

 

Вариаций овсянки множество, сладкая или нет, с добавками или нет — не суть важно, главное сам принцип варки.  Тем более, что это совсем несложно.

 

 

Овсяная каша

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ