Готовим хрустящую картошку фри.
Казалось бы, что стоит приготовить обычный картофель фри. Нарезал, пожарил во фритюре, посолил и все готово.
Но возникает один нюанс. Картофель фри остается хрустящим первые минуты две-три после того, как его достали из фритюра. А затем, по мере остывания, картошка фри обмякает и становится менее вкусной.
Так что наша цель пожарить картошку во фритюре так, чтобы она оставалась хрустящей и после того, как ее подали на стол. Мало того, она остается сравнительно хрустящей и после остывания.
Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и в Европе и Америке такая яичница — scrambled eggs — является самым распространенным завтраком. У нас же пальму первенства держат яичница глазунья, яичница с колбасой или омлет.
Делать ее просто и быстро, а получившееся в итоге блюдо послужит хорошим началом дня.
И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.
Гиннесс Пай (Guinness Pie). Хоть и написано «пай», то есть «пирог», но пирогом в привычном понимании этого термина это не является. В общем, весьма интересное блюдо, которое стоит приготовить. Тем более, что Guinness Pie — это очень вкусно. Ну как может быть невкусной хорошая говядина тушеная в темном пиве?
По времени блюдо готовится часа 3, из которых сама подготовка и нарезка ингредиентов займет в общей сложности минут 20. Минут 15 займет легкая обжарка, а дальше
Все остальное время блюдо томится на плите, и внимания и каких-либо действий требует крайне мало.
Весьма универсальное блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным. Целиком, или нарезав на куски. В качестве основного блюда, или в качестве закуски. Удобно брать с собой на тот же самый пикник или в дорогу. Блюдо вкусное и сытное. Приготовление не трудоемкое, тем более можно при необходимости все сделать заранее.
Как-то не особо привычно использовать сырую свеклу для каких-либо блюд. Все же чаще всего используется отварная, запеченная или маринованная свекла. А тут сырая.
Салат получился интересный. Вроде ничего особенного. Вкусно, не спорю. Но не ох и ах. Тем не менее, постоянно к нему возвращаешься. Пока салат не закончился — то и дело достаешь салатник и кладешь себе очередную порцию. Почему так? Загадка…