Топчемся на кухне с пользой


Запеченный перец с помидорами

 

Запеченный болгарский перец вкусен и сам по себе, впрочем как и запеченные помидоры.

 

Просто запечь помидоры, например с сыром фета как буюрди, а также запечь перцы — тот же самый хоровац — дело нехитрое.  Но перцы с помидорами  получаются гораздо интереснее

 

Можно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир.

 

 

Запеченный перец с помидорами

 

 

Читать далее

Миш-маш

 

Миш-маш — болгарская яичница со сладким перцем, помидорами, луком, зеленью и брынзой.

 

В чем-то напоминает еврейскую шакшуку, в чем-то балканскую же смаженицу, хотя отличий все же больше, чем сходства.

 

В любом случае миш-маш это очень плотный горячий завтрак, который готовится достаточно быстро.

 

В силу того, что в этом блюде присутствует много разных ингредиентов и в готовом блюде они все перемешаны, то миш-маш в Болгарии также означает беспорядок и неразбериху.

 

 

Миш-маш

 

 

Читать далее

Чушка бюрек

 

Чушка бюрек — это просто запеченный болгарский перец с брынзой, который затем обжаривается в панировочный  сухарях.

 

В Болгарии чушка бюрек распространен повсеместно и заслуженно пользуется большой любовью. Подается чушка бюрек и как закуска, и как основное блюдо.

 

Вообще сочетание болгарского переца с брынзой или фетой  можно часто встретить в различных блюдах, например салат из запеченного перца с брынзой или болгарский перец с фетой в качестве закуски.

 

 

 

Чушка бюрек

 

 

Читать далее

Яблочный пирог с простым тестом

 

Этот рецепт яблочного пирога часто попадался мне на глаза, но под разными названиями.  И болгарский яблочный пирог, и варшавский яблочный пирог.

 

В итоге было решено его приготовить, невзирая на такую путаницу. Тем более очень привлекал тот факт, что с тестом для этого пирога нет никакой возни.

 

Даже в шарлотку, вроде бы куда уж проще, и уж тем более в яблочный пирог со сливочной карамелью, труда уходит больше, чем в этот.  Дочка тоже приняла самое деятельное участие в приготовлении, тем более, что делать все очень просто.

 

Сильно порадовал результат.  Пирог получается очень нежный и сочный, с мощным яблочным ароматом.

 

Есть его лучше холодным, поскольку в горячем виде пирог легко разваливается и его сложно даже нарезать.

 

 

Болгарский яблочный пирог

 

 

Читать далее

Шопский салат

 

Шопский салат — национальное блюдо в Болгарии.  Также он популярен и в других Балканских странах, но первоначально появился именно у шопов — этнической группы болгар.

 

Состав ингредиентов может варьироваться, но обязательными являются помидоры, огурцы, болгарский перец и брынза.

 

Здесь происходит та же самая история, что и с борщом — у каждого готовящего свой рецепт и свой дополнительный состав продуктов.

 

В шопском салате все овощи свежие, за исключением болгарского перца.  Он может быть как сырым, так и запеченным.

 

Или можно использовать маринованный болгарский перец.
Шопский салат

 

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ