Топчемся на кухне с пользой


Маринованный болгарский перец

 

 Маринованный болгарский перец  —  при минимуме ингредиентов, времени  и трудозатрат   получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на  повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

При мариновании совершенно  не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры, или маринованные опята.

 

Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен.

 

Также, в отличие от лечо или дунайского салата, в данном блюде не используются никакие другие овощи.

 

 

Маринованный болгарский перец

 

Читать далее

Йогуртный соус с зеленью.

 

Этот соус достаточно универсален. Хорошо подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к отварным, запеченным и жареным овощам. Так что у меня дома этот соус прижился, наравне с соусом дзадзики. Тем более готовится просто и быстро, единственно необходимо немного времени, чтобы соус настоялся. Хотя бы минут 20-30.

 

 

Йогуртный соус с зеленью.

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ