Топчемся на кухне с пользой


Стр. 1 из 11

Сэндвич Медианоче (Полночь)

 

Сэндвич Медианоче (исп. medianoche — полночь), наверное, самый известный кубинский сэндвич.

 

Свое название он получил по времени, когда его обычно едят. После танцевального вечера — это самый простой способ быстро и качественно утолить голод.

 

В отличие от похожего сэндвича «Кубано» — традиционного сэндвича штата Флорида, Медианоче немного меньше и обычно для него используется сладковатый кубинский яичный хлеб.

 

Для приготовления классического сэндвича Медианоче не используется майонез, помидор, салат, лук или болгарский перец.

 

 

Сэндвич Медианоче (Полночь)

 

 

Читать далее

Салат с манго и авокадо

 

Салат с манго и авокадо  и красив и вкусен одновременно.  Хрустящие листья  салата, сладость манго, легкая острота лука и кремовость авокадо создают замечательный букет и текстуру.

 

 

 

Салат с манго и авокадо

 

 

Читать далее

Тушеная курица по-ямайски

 

Ямайская кухня вобрала в себя традиции, продукты и способы приготовления пищи у многих народов — китайцев, британцев, испанцев, африканцев, индийцев и так далее. Многие блюда были переосмыслены в плане приготовления из продуктов, обычных для Ямайки.

 

Это блюдо — тушеная курица по-ямайски — никаких сложных, дорогих и редких ингредиентов не требует, соответственно его легко приготовить дома.

 

В каждом рецепте приготовления тушеной курицы будь то филлипинское адобо из курицы, индийский цыпленок 65, абхазское гедлибже,  китайский цыпленок кунг пао, американский деревенский капитан или итальянская курица жены охотника  есть свои небольшие хитрости, которые позволяют превратить обычное блюдо в что-либо новое и интересное.

 

Так и здесь — из простых ингредиентов получается  необычное и вкусное блюдо.

 

И пусть курица тут выглядит совсем темной, практически черной — внутри мясо белое и нежное, а очень густой соус добавляет свою сильную ноту к общему вкусу блюда.

 

 

Тушеная курица по-ямайски

 

 

Читать далее

Стр. 1 из 11



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ