Топчемся на кухне с пользой


Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

 

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвойЦахараджын — один из самых известных осетинских пирогов. Сочетание сыра и свежей свекольной ботвы в начинке дает совершенно замечательный вкус.

 

Осетинские пироги обязательно нужно готовить в нечетном количестве. Четное количество пирогов подается на только на траурный стол.

 

Нарезаются пироги обычно все сразу, стопкой, но в небольшой семье нет смысла так делать, так что обычно я нарезаю осетинские пироги достаточно узкими кусками.

 

 

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой Цахараджын

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Мясо в ореховом соусе

 

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

 

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса —  все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

 

 

Мясо в ореховом соусе

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Быстрые маринованные помидоры

 

Быстрые маринованные помидоры могут выручить в том случае, когда внезапно появилась идея съездить на пикник, или вдруг выяснилось, что к вам собираются гости.

 

Такие помидоры можно есть уже часа через 2-3, но все же лучше приготовить их накануне и дать настояться ночь в холодильнике.

 

Это, конечно, не классические маринованные помидоры,  красные или зеленые, которые закатывают в банки, но от них и не требуется длительное хранение.

 

 

Быстрые маринованные помидоры

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Борано. Аджарская яичница

 

Борано  — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни.  Замечательный нежный и мягкий омлет с большим количеством сыра.

 

В соседней Абхазии очень популярен острый омлет акутагджи с аджикой, в Аджарии есть тоже пряная яичница чирбули с помидорами и грецкими орехами, очень похожая на еврейскую шакшуку.

 

Если же хочется не пряной яичницы, а, наоборот, мягкого и нежного омлета, то тогда выбор падает именно на борано или на страпацаду, родом из Греции.

 

Но учтите, что приготовление борано занимает примерно 50-60 минут, так что в качестве быстрого завтрака это блюдо не подойдет.

 

 

 

Борано. Аджарская яичница

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Курица по-аджарски

 

Курица по-аджарски это вариация известного цыпленка табака (тапака).   Готовится она примерно также просто, но получается более нежной и сочной.

 

Блюдо получается чем-то похожим на чкмерули (шкмерули), хотя и попроще по вкусу.

 

 

Курица по-аджарски

 

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ