Топчемся на кухне с пользой


Курица по-аджарски

 

Курица по-аджарски это вариация известного цыпленка табака (тапака).   Готовится она примерно также просто, но получается более нежной и сочной.

 

Блюдо получается чем-то похожим на чкмерули (шкмерули), хотя и попроще по вкусу.

 

 

Курица по-аджарски

 

 

 

Читать далее

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, на уже из Абхазии.  Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.

 

Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.

 

 

Яичница по-абхазски Акутагджи

 

 

Читать далее

Курица в сметане по-осетински

 

Курица в сметане по-осетински (Карчы лывзэ эхсыры сэртимэ) — при всей простоте приготовления и незатейливости ингредиентов в итоге получается замечательное блюдо, которое и гостям не стыдно подать.  Впрочем, курица в сметане всегда хороша на столе.

 

 

Курица в сметане по-осетински

 

 

Читать далее

Хачапури по-мегрельски

 

Хачапури по-мегрельски — грузинские лепешки с сыром.  Существует множество различных вариаций хачапури, этот же рецепт подкупает своей простотой и скоростью приготовления при замечательном результате.

 

 

Хачапури по-мегрельски

 

 

Читать далее

Кабачки в йогуртном соусе

 

Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус.  Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

 

Тем более, что используются небольшие кабачки.  Из больших я, обычно, делаю фаршированные кабачки или кабачковую икру.

 

Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.

 

Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ