Топчемся на кухне с пользой


Чебуреки

 

Чебуреки — блюдо крымско-татарской и тюркской кухни, а также кухни Кавказа. В переводе с крымско-татарского название означает «сырой пирожок».

 

В качестве начинки чаще всего используется фарш, традиционно из баранины, но сейчас обычно берут смешанный — говядина со свининой.  Также иногда чебуреки делают с сыром и зеленью.

 

Главное в чебуреке — это тесто, рецептов которого существует немало. Главное, чтобы оно не рвалось, даже будучи очень тонко раскатанным, и при жарке на тесте появлялись пузыри.

 

В данном рецепте чебуреки готовятся из заварного теста.

Оно хорошо себя зарекомендовало — вкусное, эластичное, хорошо прожаривается и держит начинку.

 

 

Чебуреки

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Хинкали

 

Хинкали — грузинское блюдо.  В России традиционно готовят пельмени, в Средней Азии — манты, на Украине — вареники, а в Грузии — хинкали.

 

Эти блюда очень похожи по своей сути — фарш или иная начинка, завернутая в тесто, но и разница между ними велика — состав и фактура фарша, форма лепки и способ отваривания — в воде или на пару.

 

В хинкали обычно используется мясной фарш, чаще всего из баранины с добавлением лука, чеснока, специй и пряных трав.

 

Форма у хинкали тоже особая, с характерными защипами и небольшим «хвостиком» из теста, за который нужно держать хинкали при еде.

 

В Дагестане часто готовят хинкал, но при очень похожем названии это совершенно иное блюдо.

 

 

Хинкали

 

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Оджахури — грузинская жареная свинина с картошкой

 

Оджахури — блюдо домашней грузинской кухни. Простое, сытное, очень семейное.

 

Представляет собой жареную свинину с жареной картошкой и репчатым луком. Как ни странно для грузинской кухни, но в оджахури  не используется кинза.

 

Обычно я готовил жареную свинину с картошкой намного проще, так, как привык с детства, но этот рецепт понравился очень, так что готовить оджахури стал достаточно часто.

 

Оджахури  традиционно готовится в специальной глиняной сковороде — кеци и в ней же и подается.  Но и на обычной сковородке получается не хуже.

 

 

Оджахури

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Бозартма

 

Бозартма — ударение на последний слог — бозартмá — блюдо азербайджанской кухни, хотя иногда его приписывают и к грузинской кухне.

 

Представляет собой очень густой суп, даже на грани между супом и рагу.

 

Готовится  бозартма просто и достаточно быстро, из мяса часто используется баранина или мясо птицы, обычно курица или индюшка.

 

В данном случае использовалась курица.

 

 

Бозартма

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат из свеклы с черносливом и орехами

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами популярен и любим еще со времен СССР.

 

Очень часто этот салат занимал достойное место на новогоднем столе, наряду с селедкой под шубой и обязательным салатом Оливье.

 

 

Салат из свеклы с черносливом и орехами

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ