Топчемся на кухне с пользой


Цахтони

 

Цахтони — салат из отварной говядины, который очень распространен в кавказской кухне. На черноморском побережье Кавказа он также обязателен на новогоднем столе как шампанское и оливье.

 

Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню.

 

 

Цахтони

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Гедлибже

 

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.  Готовится может как из сырой, так и из отварной курицы, что бывает чаще.

 

Из отварной курицы гедлибже получается не настолько вкусным, но зато это прекрасный способ использовать отварное куриное мясо, хотя  салат столичный тоже в этом деле весьма преуспевает.

 

Но все же вкуснее готовить гедлибже именно из сырой курицы, поскольку в этом случае присутствует вкус и запах поджаренного куриного мяса.

 

Блюдо очень простое как по составу ингредиентов, так и по приготовлению, но в итоге получается мягкая и сочная курица в густом и насыщенном соусе, в который, обычно, макают куски лепешки или поливают им гарнир, если таковой присутствует.

 

 

Гедлибже

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Тещин язык — закуска из баклажанов

 

Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе.  Представляет  собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.

 

Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Цахтон

 

Соус цахтон один из самых популярных соусов в кавказской кухне. Но, как это нередко бывает, у разных народов рецепт соуса может отличаться, причем весьма сильно.

 

Так и в этом случае — соус цахтон в осетинской и грузинской кухне отличается кардинально. Осетинский вариант более похож на универсальный соус с соленым острым перцем.  В этом рецепте приготовление именно грузинской разновидности этого соуса.

 

 

Цахтон

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ