Топчемся на кухне с пользой


Цзяоцзы

 

Цзяоцзы это китайские пельмени (кит. трад. 餃子, упр. 饺子).   Готовятся они из свиного фарша.

 

По форме цзяоцзы отличаются от привычных нам пельменей — с небольшим изгибом и складчатым гребнем.

 

В фарш добавляется или пекинская капуста, или обычная белокочанная, лучше молодая.

 

 

Цзяоцзы

 

 

Читать далее

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

Повседневный  домашний  стир-фрай из говядины  с луком и морковью.  Подается с лапшой или рисом.

 

Такой стир-фрай готовится быстро, очень сытный и ингредиенты самые незамысловатые.

 

 

Стир-фрай из говядины с луком и морковью

 

 

Читать далее

Быстрые маринованные овощи

 

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

 

Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут.  Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут.   Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.

 

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на  выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

Читать далее

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

 

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s

 

Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Читать далее

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

Жареная лапша со свининой и кабачком — обычное повседневное блюдо.  Пряное, сытное и простое в готовке — оно достаточно уверенно обосновалось у меня дома.

 

Свинина и лапша дают блюду сытность, а овощи, особенно кабачок, добавляют свой вкус и структуру.  Иногда делаю подобную лапшу  с курицей и грибным сливочным соусом.

 

 

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ