Топчемся на кухне с пользой


Бутерброд с сардинами

 

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Читать далее

Лютеница

 

Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров.  Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб.

Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан.

 

Если в России на зиму обычно делают или маринованный болгарский перец или  используют его для приготовления  дунайского салата, то в Болгарии и других балканских странах делают или лютеницу или айвар.

 

Данный рецепт именно лютеница с баклажаном. Лучше всего приготовить лютеницу на углях — аромат дымка усилит и улучшит вкус блюда, но и в духовке получается более, чем хорошо.

 

 

Лютеница

 

 

Читать далее

Хорватский салат из редиса

 

Хорватский салат из редиса — при минимуме ингредиентов получаем отличный салат.  Очень хорошее сочетание редиса и заправки.  Поначалу думал, что этот салат слишком прост и что бы ее в него еще добавить, но как оказалось он полностью достаточен и любые другие ингредиенты в данном рецепте только помешают.

 

 

Хорватский салат из редиса

 

Читать далее

Чевапи ( Чевапчичи )

 

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

 

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

 

Обычно еще присутствует шопский салат или сербский салат.

 

 

Чевапи (Чевапчичи)

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ