Топчемся на кухне с пользой


Цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

 

Цукаты — это сваренные в сахарном сиропе кусочки ягод, фруктов или овощей, или кусочки цитрусовых корок. Предельно густой вид варенья.

 

Тут представлен вариант быстрого приготовления цукатов, то есть в течение примерно 3-4 часов, в отличие от классического варианта, когда на приготовление цукатов тратится минимум неделя.

 

 

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Табуле.

 

Табуле — очень приятный и простой овощной салат. Особенно хорош летом в жару.

 

 

Табуле.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Баранина со специями.

 

Попался на глаза хороший кусок молодой бараньей грудинки. Естественно был незамедлительно приобретен.

 

Дома стал соображать что же именно приготовить. Причем хотелось сделать что-то, что не требует времени и внимания. Казан доставать не хотелось, тем более не хотелось что-либо делать на улице и дровах. Посему было принято решение готовить дома на газовой плите. Так и вышло.

 

Баранина со специями.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Просто тушеная баранина

 

Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.

 

Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

 

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.

 

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ