Топчемся на кухне с пользой


Бутерброд с сардинами

 

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Медово-горчичная заправка для салата

 

Простая и быстрая медово-горчичная заправка для салатов.  Она  подходит и к салатам из свежих овощей, и к картофельным салатам, и теплым салатам, особенно, если в них используется печень.

 

Заправка получается ароматная, очень интересная и сбалансированная по вкусу.  Подобное ощущение вызывала еще и французская салатная заправка.

 

 

 

Медово-горчичная заправка для салата

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Индейка в бумаге

 

Индейка в бумажном конверте — блюдо простое, достаточно быстрое и практически не требующее никаких усилий.

 

Запекание филе индейки в бумаге для выпечки на овощной подушке с добавлением чернослива превращает суховатое мясо грудки в нежное, сочное и деликатное блюдо.

 

 

Индейка в бумаге

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Соус бедного парижанина

 

Соус бедного парижанина обычно подается к несладким дрожжевым блинам, особенно если они с начинкой, но также весьма неплохо сочетается и с мясом, и с птицей и с рыбой.

 

Этот соус весьма прост и в составе ингредиентов и в приготовлении.  Так что он недаром получил свое название.

 

Я обычно делаю его чуть гуще, чем требуется, поскольку люблю густые соусы.

 

 

Соус бедного парижанина

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Соус айоли

 

Соус Айоли распространен по всему Средиземноморью, причем в самом простом варианте он состоит исключительно из оливкового масла и чеснока.

 

Но более известным и популярным является следующий рецепт соуса Айоли, более всего похожий на чесночный майонез.

 

Можно приготовить этот соус вручную, но намного быстрее воспользоваться погружным блендером.

 

 

Соус айоли

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ