Топчемся на кухне с пользой


Кордон Блю. Le Cordon Bleu.

 

Считается , что это блюдо швейцарской кухни. Почему так названо — «Голубая лента» доподлинно неизвестно. Теорий несколько, кто заинтересуется этимологией названия — может поискать самостоятельно, поскольку, как я понимаю, интереснее это блюдо приготовить, а потом съесть.

 

 

Кордон Блю. Le Cordon Bleu.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Сырный соус.

 

Этот сырный соус увидел в журнале «Школа гастронома», и сразу же воспроизвел.  Соус весьма прост и быстр в изготовлении, в отличие от глазури T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze, и используется он, в основном, к овощам.  Хотя в целом достаточно универсален.

 

 

Сырный соус. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Майонез. Без хлопот. За 5 минут.

 

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

 

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом.  Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.  По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится…  Все как-то пугало..

 

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился.  Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри.  И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева…  Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

 

 

Майонез.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Даже не знаю к какому классу блюд отнести это…  Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.

 

 

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так.  Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай».  Пришлось делать.  В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Луковый суп. Soupe a l’oignon.

 

Луковый суп — классическое блюдо французской кухни.

 

Собственно говоря, это — эксперимент.  Много раз встречал в литературе упоминания о луковом супе, в интернете встречал рецепты неоднократно, а вот сделать самому или попробовать где-то  — все как-то не складывалось.

 

Поскольку удачно организовалось с пол-литра хорошего, вкусного мясного бульона — то решил все же сделать небольшую порцию на пробу — чтобы определиться — буду ли я еще такое готовить или нет.

 

Забегая вперед, скажу, что буду безусловно.  Действительно понравилось. Да и для того, чтобы этот суп приготовить особо ничего и не надо, разве что время. Французская кухня, как обычно, не подкачала.

 
Луковый суп. Soupe a l'oignon.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ