Топчемся на кухне с пользой


Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони

 

Замечательный грузинский рецепт приготовления свиных ребрышек. Цхаре некнеби можно приготовить и в духовке и на углях. Мясо получается очень ароматным и нежным.

 

Сложностей в приготовлении нет никаких, ингредиенты тоже просты и доступны. Единственно  потребуется время для того, чтобы свиные ребрышки замариновались.

 

Такое блюдо можно смело подать и на праздничный стол, тем более, что на большом противне в духовке можно сразу приготовить свиные ребрышки на большую компанию.

 

 

Цхаре некнеби — свиные ребрышки в аджике и мацони

 

Читать далее

Лобиани

 

Лобиани — знаменитая грузинская лепешка с начинкой из фасоли.  Простая в приготовлении, сытная и действительно вкусная — она настолько же популярна в Грузии, как и хачапури. Впрочем, способ приготовления и того и другого во многом совпадают.

 

 

Лобиани

 

 

Читать далее

Мясо в ореховом соусе

 

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

 

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса —  все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

 

 

Мясо в ореховом соусе

 

 

Читать далее

Чихиртма — традиционный грузинский суп

 

Чихиртма — традиционный грузинский суп. Он очень простой и по ингредиентам и по приготовлению. Этот суп также похож и на греческий пасхальный суп авголемоно, но готовится без риса.

 

В азербайджанской кухне есть блюдо с похожим названием чыхыртма, но само блюдо кардинально отличается от грузинского.

 

 

Чихиртма

 

 

Читать далее

Мужужи — грузинский холодец с уксусом

 

Мужужи — грузинское блюдо из свиных ножек и/или хвостов.  Очень похоже на холодец, но с добавлением уксуса и кинзы.   Чаще всего мужужи подается утром, чтобы быстро восстановиться после выпитого накануне вина, особенно, если хаш уже закончился.

 

 

Мужужи

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ