Топчемся на кухне с пользой


Колбасный салат

 

Колбасный салатwurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.

 

Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или  stadtwurst — свиные колбаски.

 

Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь.  В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

Читать далее

Рулька в пиве

 

Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях.  Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть,  выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста.  Также  обязательно подается горчица и хрен.

 

Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба.  Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

 

Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

 

Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным.  Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

 

 

 

Рулька в пиве

 

 

Читать далее

Шнельклопс из фарша

 

Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная».  Раз об отбивной тут говорить не приходится, поскольку используется фарш, то единственным значимым словом становится «быстрая».

 

В свою очередь, если готовить шнельклопс из кусков мяса, а не из фарша, то тут все происходит с точностью до наоборот. Мясо все же отбивается, а вот готовится оно будет достаточно долго.

 

Шнельклопс из фарша стал также весьма популярен в Прибалтике и в скандинавских странах.  В России же в начале XX века шнельклопс из фарша очень часто готовился в госпиталях и больницах.  Это было обусловлено тем, что блюдо это весьма питательно и вкусно и в то же самое время очень технологично и  в приготовлении легко придерживаться стандарта.

 

И что не менее важно — шнельклопс из фарша очень удобно порционно раскладывать, что для организаций, связанных с питанием большого количества людей весьма значимо.

 

Вспомнить тот же самый бефстроганов — для «открытого стола» графа Строганова в Одессе бефстроганов был просто незаменим.

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

Читать далее

Домашняя буженина

 

Домашняя буженина хоть и требует времени для приготовления, но на этом все минусы заканчиваются.  Подготовка свиного окорока для запекания занимает совсем немного сил и времени, потом остается лишь отправить кусок свинины в духовку.

 

Тем более, в отличие от покупной буженины, вы твердо  уверены в составе ингредиентов и качестве мяса, а также можете выбирать количество и состав тех же самых специй по собственному вкусу.  Да и по стоимости домашняя буженина выгодно отличается от покупной.

 

А уж как подать домашнюю буженину — решать вам. Это может быть и основное горячее блюдо, и холодная нарезка на праздничном столе, и один из ингредиентов для сэндвичей и канапе, и великолепный завтрак.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Читать далее

Шнельклопс

 

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии.  В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

 

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. В этом плане шнельклопс повторяет  бефстроганов.

 

Традиционно шнельклопс подается с отварным картофелем или картофельным пюре.  Но также очень хорошо подойдет к пасте, рису или гречневой каше — так что проблем с гарниром нет никаких.

 

Есть два варианта приготовления шнельклопса.   Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.  В данном рецепте шнельклопс готовился из кусков говядины.

 

 

Шнельклопс

 

 

Читать далее



 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ