Топчемся на кухне с пользой


Фальшивый заяц

 

Фальшивый заяцfalscher hase ) — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками.

 

В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу  было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось.

 

Посему и было изобретено блюдо под названием «Фальшивый заяц», где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.

 

Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов.

 

Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.

 

 

Фальшивый заяц

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Бедный рыцарь

 

Бедный рыцарь — еще одно блюдо из детства.  Сейчас это блюдо как-то подзабыто и нечасто упоминается.  И это странно, поскольку оно очень простое, быстрое, сытное, вкусное и идеально для горячего завтрака.

 

По времени полное приготовление занимает минут 10-15.

 

Не буду вдаваться в историю его появления, а также описывать различные вариации ингредиентов, при желании все это можно найти в поисковиках. Я не использую каких-либо добавочных ингредиентов, таких как корица, например.

 

Просто расскажу, как бедный рыцарь готовился у меня дома в то время, когда я был ребенком.

 

Бедный рыцарь

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Немецкий картофельный салат.

 

Вкусный, сытный и в то же самое время достаточно простой картофельный салат с печеным яблоком. При минимальном количестве ингредиентов и труда при приготовлении — этот салат, безусловно, стоит того, чтобы его сделать. После первого же приготовления он прочно обосновался в списке блюд, которые я  часто готовлю.

 

 

Немецкий картофельный салат   Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

 

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее.

 

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.

 

 

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Рулька с жареными яблоками.

 

Наверное любой кулинарящий индивид время от времени сталкивается с полуфабрикатами.  Иногда эти опыты оказываются удачными, иногда нет. Я предпочитаю все же делать еду самостоятельно, но иногда все же что-то полуготовое попадает и ко мне на кухню.  В данном случае совпали сразу 2 момента:

 

Во-первых уже давно хотелось рульки, а вот морочиться с ней не хотелось.

 

Во-вторых — в METRO шла какая-то акция-презентация товара, так что цены были просто мизерные. В частности  — эта рулька стоила 130 руб/кило. Обычная цена тоже невелика. Видел по 170 руб.

 

В силу того, что я был более чем доволен получившимся результатом — то и решил выложить рецепт тут, не затирая название производителя.

 

 

Рулька с жареными яблоками.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ