Топчемся на кухне с пользой


Гиро с курицей

 

Гиро , или как еще часто называют гирос — это греческая или кипрская классика, которую можно встретить повсеместно, и на обычном домашнем столе, и в тавернах и в простых заведениях фаст-фуда.

 

Маленькие шашлычки, обычно из курицы, приготовленные на углях или на сковороде-гриль,  которые подаются с питой, свежими овощами и обязательным соусом дзадзыки (цацики).

 

 

Гиро с курицей

 

 

Читать далее

Бутерброд с сардинами

 

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Читать далее

Мелитзаносалата — греческая икра из баклажанов

 

Мелитзаносалата — греческая икра из баклажанов — готовить ее просто, а на вкус  получается великолепно.   Что немаловажно, ее практически невозможно испортить во время готовки.

 

В отличие от других видов овощной икры здесь используется минимум ингредиентов и минимум труда, а результат замечательный.

 

 

Мелитзаносалата - греческая икра из баклажанов

 

 

Читать далее

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески — рецепт простой, но как гарнир или просто закуска выше всяких похвал.

 

Картошка получается ароматной и слегка хрустящей, сыр фета придает блюду особый шарм, я мята — свежесть.

 

Сочетание картофеля и сыра встречается во многих блюдах, например в канадской картошке Путин (Poutine).

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Читать далее

Куриные шашлычки на шпажках

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ