Топчемся на кухне с пользой


Сувлаки из курицы

 

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

 

В отличие от привычного шашлыка из курицы, в сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах.  Подается с традиционным соусом дзадзыки (цацыки)

 

 

Сувлаки из курицы

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Тещин язык — закуска из баклажанов

 

Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе.  Представляет  собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.

 

Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Пряная запеченная картошка

 

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

 

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо  такого картофеля.

 

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке,  можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

 

 

Пряная запеченная картошка

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Йогуртный соус с мятой

 

Легкий и свежий мятный соус, который отлично подходит как к блюдам из мяса, так и к отварным и запеченным овощам.

 

Время приготовления — примерно минут 5, но лучше всего дать йогуртному соусу с мятой настояться хотя бы 1 час, а идеально — ночь.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Запеченные помидоры

 

Запеченные помидоры  это быстрый и вкусный вариант закуски или элемент горячего завтрака.

 

Подготовки практически никакой, разве что вымыть помидоры, почистить чеснок да разогреть духовку.  Или воспользоваться грилем и запечь  на углях.

 

Такие помидоры очень хорошо подойдут к шашлыку или стейкам, как раз угли в мангале уже подостыли,  мясо уже приготовилось, так что можно быстро кинуть на решетку несколько помидоров, запечь их и подать в качестве гарнира.

 

Но и в духовке получается отнюдь не хуже.

 

 

Запеченные помидоры

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ