Топчемся на кухне с пользой


Йогуртный соус с кинзой

 

Простой и ароматный белый йогуртный соус с кинзой и острым перцем. Очень распространен в индийской кухне.

 

Он отлично подходит и к блюдам из мяса птицы или рыбы, а также к отварным или печеным овощам.

 

Времени  на готовку уходит всего минут пять — в этом он очень похож на пико де гальо, цахтон или на соус с маринованными перцами.

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Йогуртный соус с мятой

 

Легкий и свежий мятный соус, который отлично подходит как к блюдам из мяса, так и к отварным и запеченным овощам.

 

Время приготовления — примерно минут 5, но лучше всего дать йогуртному соусу с мятой настояться хотя бы 1 час, а идеально — ночь.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Цыпленок 65 ( Chicken 65 )

 

Цыпленок 65 — очень популярное блюдо в Индии.  Чаще всего используется как горячая закуска, но также его нередко можно встретить в качестве основного блюда.

 

Впервые это блюдо появилось в меню ресторана отеля Бухари в городе Ченнаи, индийского южного штата Тамил Наду, расположенного на побережье Коромандел в Бенгальском заливе.  Но более известен этот город под названием Мадрас.

 

Яркий, острый и пряный и одновременно сочный и нежный — цыпленок 65  однозначно стоит и затраченного на него времени и тех продуктов, которые потребовались для  приготовления, благо и того и другого потребуется немного.

 

 

Цыпленок 65 ( Chicken 65 )

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Карри из курицы

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

Карри из курицы

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Яблочный соус

 

Яблочный соус отлично подходит к  запеченному или жареному мясу, птице, блюдам из  печени или к совершенно нейтральному гарниру, например  к рису.  Сладкий и немного острый — он  слегка подчеркивает вкус мяса, добавляя интересные нотки к общему вкусу блюда.

 

Такой яблочный соус может составить конкуренцию и луковому варенью, которое просто великолепно сочетается с блюдами из печени и мясом.

 

Чем-то этот соус похож и на индийский яблочный чатни, но с меньшим количеством пряностей.

 

 

Яблочный соус

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ