Топчемся на кухне с пользой


Карри из курицы

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

Карри из курицы

 

 

Читать далее

Яблочный соус

 

Яблочный соус отлично подходит к  запеченному или жареному мясу, птице, блюдам из  печени или к совершенно нейтральному гарниру, например  к рису.  Сладкий и немного острый — он  слегка подчеркивает вкус мяса, добавляя интересные нотки к общему вкусу блюда.

 

Такой яблочный соус может составить конкуренцию и луковому варенью, которое просто великолепно сочетается с блюдами из печени и мясом.

 

Чем-то этот соус похож и на индийский яблочный чатни, но с меньшим количеством пряностей.

 

 

Яблочный соус

 

Читать далее

Манговый чатни

 

Чатни — это индийская приправа, острая или не острая, в зависимости от того блюда к которому подается, очень пряная и обязательно сладкая.

 

Готовится чатни  чаще всего из фруктов, хотя бывает и из овощей.

 

В данном случае я готовил чатни из манго.

 

Манговый чатни

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ