Топчемся на кухне с пользой


Спагетти Маринара

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

Спагетти Маринара

 

Читать далее

Тирамису

 

Тирамису — изначально итальянский десерт, ставший очень популярным по всему миру.  Очень нежный, воздушный.  Немаловажно, что готовится легко, весьма быстро, нетрудоемко  и из достаточно простых продуктов.

 

Единственной трудностью может стать покупка сыра Маскарпоне, но сейчас  этот сыр продается повсеместно и по вменяемой цене, так что проблем с приобретением быть не должно.

 

Тирамису

 

Читать далее

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Максимально простое в приготовлении и совершенно самостоятельное блюдо.   Обычно паста подается или как гарнир, или с каким-либо соусом, например спагетти маринара с соответствующим соусом маринара, или карбонара.

 

Этот же вариант приготовления спагетти не подразумевает никаких соусов, но паста получается ароматная, слегка острая. Готовится  буквально за несколько минут как раз за то время, пока варится паста, вы получаете полноценное блюдо.

 

Спагетти с чесноком и острым перцем.

 

Читать далее

Соус Маринара

 

Соус Маринара — это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения.  Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы.

 

Соус Маринара совершенно универсален и используется где угодно, как соус для пасты, как соус для пиццы, для риса и для мяса.

 

Пряная зелень в соусе может варьироваться, согласно вкусу готовящего.  Да и овощей может быть больше, в частности возможно добавление моркови, сельдерея и т.д.  Но, все же, вот такой, базовый рецепт, наиболее интересен — он максимально лаконичен и полностью достаточен.

 

Соус Маринара

 

Читать далее

Баклажаны по-пармски.

 

Баклажаны по-пармски понравились очень —  легкая пикантность помидоров, деликатный вкус моцареллы,  яркий запах пармезана и замечательный вкус баклажанов — все вместе очень хорошо гармонирует и дополняет друг друга.

 

Яркое и вкусное блюдо. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде.   Делать его можно как и в порционных формочках, так и в большой форме или глубоком противне, и по готовности нарезав кусками, выкладывать на тарелки.

 

Делать это блюдо просто. А подавать на стол можно  качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.  Я делал в порционных формах.

 

 

Баклажаны по-пармски

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ