Топчемся на кухне с пользой


Оссобуко.

 

Традиционное итальянское блюдо. В переводе означает «пустая кость», поскольку для оссобуко используется куски мяса с голяшки говядины, нарезанной поперек на толстые шайбы.

 

Готовится блюдо достаточно долго. Рассчитывайте, что тушиться мясу нужно будет не менее 2-3 часов. Правда во время тушения блюдо не требует никакого к себе внимания.

 

Что получаем в итоге готовки?  Очень мягкое мясо, которое само распадается, кажется, что только от взгляда на него, не говоря уже о каком-либо воздействии вилкой.

 

Очень вкусный и ароматный соус, великолепно подходящий как к мясу, так и к гарниру, который хорошо относится к соусам —  традиционно подается с ризотто по-милански, но не менее хорошо подойдут паста, тот же самый картофель или картофельное пюре, рис, а если придать колорит русской кухни — тогда совсем не повредит гречка.

 

Да и без гарнира, просто с хлебом — замечательно.

 

 

Оссобуко.

 

Читать далее

Гремолата.

 

Приправа итальянской кухни. Иногда делается с оливковым маслом, но чаще без каких-либо жидких составляющих.

 

Хорошо подходит к жареному или тушеному мясу, овощам, блюдам из рыбы и других морепродуктов.

 

Да и делать гремолату очень просто.

 

 

Гремолата

 

Читать далее

Бутерброд «Капрезе».

 

Все очень быстро и очень просто.  Есть такой известный салат «Капрезе». И кто мешает выложить этот салат на кусок хлеба, благо все режется достаточно крупно, за исключением зелени, естественно.   Бутерброд очень легкий, можно даже сказать диетический.   Делается быстро и просто.  очень хорош или для быстрого завтрака или просто для перекуса.

 

 

Бутерброд «Капрезе».

 

Читать далее

Каннеллони с мясным фаршем.

 

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

Канеллони с мясным фаршем.

Читать далее

Паста с семгой.

 

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги, так что  один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

 

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны.  Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

 

 

Паста с семгой.

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ