Топчемся на кухне с пользой


Паста с семгой.

 

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги, так что  один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

 

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны.  Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

 

 

Паста с семгой.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Лазанья.

 

Классическое итальянское блюдо. Знают все же итальянцы толк в макаронных изделиях. Лазанья представляет собой широкие листы пасты, перемежающиеся слоями начинки. Вариантов начинок у лазаньи масса. Наверное, самым популярным и известным видом  будет лазанья болоньезе — то есть с мясным фаршем. Не менее известное блюдо — это спагетти болоньезе, но сейчас речь идет именно о лазанье.

 

К своему большому сожалению, лазанью я готовлю достаточно редко. Не знаю почему, вроде все просто и незамысловато, безусловно вкусно и сытно, очень удобно, домашние любят — вроде все за то, чтобы лазанью была более частым гостем на столе. А делается редко.

 

Надо в ближайшее время снова приготовить.

 

 

Лазанья.
Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат из жареных помидоров.

 

Очень быстрый и весьма вкусный салат. Помидоры при обжарке приобретают более яркий вкус, который выгодно оттеняет моцарелла, а подчеркивают тимьян (чабрец) и чеснок. Да и на тарелке он выглядит весьма симпатично.

 

 

Салат из жареных помидоров.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат Капрезе.

 

Салат Капрезе — блюдо итальянской кухни. До предела простой в приготовлении.  Своими цветами салат символизирует цвета итальянского флага.

 

 

Салат Капрезе.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Спагетти алла карбонара.

Спагетти карбонара -чем мне нравится это блюдо, помимо вкуса, естественно, это тем, что готовится оно очень быстро — времени уходит ровно столько, сколько варятся спагетти — то есть максимум 8-10 минут.

Особенно хорошо, когда необходимо быстро соорудить что-либо вкусное и питательное, чтобы накормить семейство, или друзей, заглянувших на огонек.

 

 

Спагетти алла карбонара. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ