Топчемся на кухне с пользой


Бутерброд «Капрезе».

 

Все очень быстро и очень просто.  Есть такой известный салат «Капрезе». И кто мешает выложить этот салат на кусок хлеба, благо все режется достаточно крупно, за исключением зелени, естественно.   Бутерброд очень легкий, можно даже сказать диетический.   Делается быстро и просто.  очень хорош или для быстрого завтрака или просто для перекуса.

 

 

Бутерброд «Капрезе».

 

Читать далее

Каннеллони с мясным фаршем.

 

Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и  длиной сантиметров 7-8.

 

Хороший вариант домашнего обеда или ужина.  Как и лазанья, впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

 

 

Канеллони с мясным фаршем.

Читать далее

Паста с семгой.

 

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги, так что  один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

 

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны.  Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

 

 

Паста с семгой.

 

 

Читать далее

Лазанья.

 

Классическое итальянское блюдо. Знают все же итальянцы толк в макаронных изделиях. Лазанья представляет собой широкие листы пасты, перемежающиеся слоями начинки. Вариантов начинок у лазаньи масса. Наверное, самым популярным и известным видом  будет лазанья болоньезе — то есть с мясным фаршем. Не менее известное блюдо — это спагетти болоньезе, но сейчас речь идет именно о лазанье.

 

К своему большому сожалению, лазанью я готовлю достаточно редко. Не знаю почему, вроде все просто и незамысловато, безусловно вкусно и сытно, очень удобно, домашние любят — вроде все за то, чтобы лазанью была более частым гостем на столе. А делается редко.

 

Надо в ближайшее время снова приготовить.

 

 

Лазанья.
Читать далее

Салат из жареных помидоров.

 

Очень быстрый и весьма вкусный салат. Помидоры при обжарке приобретают более яркий вкус, который выгодно оттеняет моцарелла, а подчеркивают тимьян (чабрец) и чеснок. Да и на тарелке он выглядит весьма симпатично.

 

 

Салат из жареных помидоров.

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ