Топчемся на кухне с пользой


Соус Аррабиата с пастой пенне

 

Соус Аррабиата (ит. sugo all’arrabbiata) — очень простой томатный соус из центральной Италии, который подается к пасте.  Обычно используется паста пенне (перья) и редко  спагетти.

 

В переводе «Arrabbiata» означает «сердитый» и часто пасту с этим соусом называют «Паста, которая кусает в ответ» .

 

В отличие от соуса «Маринара» или даже простого соуса для пиццы, в соусе Аррабиата используется минимум ингредиентов, тем не менее результат  получается отличный.  И хотя arrabbiata  подается к пасте,   он очень хорошо подходит и к мясу.

 

Этот рецепт базовый, иногда в соус добавляют орегано, базилик и лук.

 

 

Соус Аррабиата с пастой пенне

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Пицца Маргарита

 

Пицца Маргарита — это, наверное, самая известная пицца в мире, и уж тем более в Неаполе.   В то же самое время она одна из самых простых по составу ингредиентов, а их цвет символизирует цвета итальянского флага.

 

Неаполитанская трехцветная пицца была впервые приготовлена  6 июня 1889 г при дворе короля в Неаполе мастером – пиццайоло Паппино Бранди

 

Названа она была в честь королевы Маргариты Савойской — супруги итальянского короля Умберто Первого.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы еще называют сырым соусом. Готовится этот соус уже во время приготовления пиццы.

 

Для приготовления этого соуса используются консервированные в собственном соку помидоры , в Италии это помидоры сорта San Marzano.

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком

 

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком — простой итальянский сэндвич.  Его легко и быстро приготовить на завтрак.

 

Да и если взять с собой, то такой сэндвич может послужить хорошим сытным обедом.

 

 

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Итальянский овощной суп с пастой

 

Очень простой итальянский  овощной суп с пастой.  Если есть уже готовый куриный бульон, то варится этот легкий суп минут за 20-25.

 

 

Итальянский овощной суп с пастой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ