Топчемся на кухне с пользой


Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы еще называют сырым соусом. Готовится этот соус уже во время приготовления пиццы.

 

Для приготовления этого соуса используются консервированные в собственном соку помидоры , в Италии это помидоры сорта San Marzano.

 

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком

 

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком — простой итальянский сэндвич.  Его легко и быстро приготовить на завтрак.

 

Да и если взять с собой, то такой сэндвич может послужить хорошим сытным обедом.

 

 

Сэндвич с жареной колбасой болонья и карамелизованным луком

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Итальянский овощной суп с пастой

 

Очень простой итальянский  овощной суп с пастой.  Если есть уже готовый куриный бульон, то варится этот легкий суп минут за 20-25.

 

 

Итальянский овощной суп с пастой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Печень по-генуэзски

 

Печень по-генуэзски (ит.  fegato alla genovese) блюдо очень похоже на печень по-венециански, но со своими нюансами.  Лучше всего использовать телячью печень.  Также, для придания более интенсивного вкуса можно использовать говяжью печень.

 

 

Печень по-генуэзски (fegato alla genovese)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Печень по-венециански

 

Печень по-венециански ( fegato alla veneziana )  блюдо старинное. Появилось оно изначально в Риме и в нем использовался инжир.  Затем венецианцы заменили дорогой инжир  дешевым луком и рецепт приобрел современный вид.

 

Такая замена была высоко оценена. В 1790 году Франческо Леонарди -знаменитый итальянский повар, венцом карьеры которого была служба в России в качестве шеф-повара  Императрицы Екатерины II, включил этот рецепт в свою кулинарную книгу в 6 томах «Современный Апициус»  (Апициус — чревоугодник, обжора) под названием «говяжья печень венецианская».

 

Блюдо простое и достаточно быстрое. Представляет собой телячью или говяжью печень с томленым луком.

 

 

Печень по-венециански ( fegato alla veneziana )

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ