Топчемся на кухне с пользой


Стир-фрай из редиса с ботвой

 

Стир-фрай из редиса с ботвой — японское блюдо, которое может быть как салатом, так и пряной закуской.  Обычно подается в теплом виде, но и в холодном такой салат весьма неплох.

 

Салат очень необычный для нашей кухни — редиску чаще всего используют сырой, да и ее ботва не используется в пищу.  Но я был приятно удивлен. Блюдо получается не только интересным, но и действительно вкусным.

 

По моим личным предпочтениям, я бы заменил мед на тростниковый сахар, но по рецепту используется именно мед.

 

 

Стир-фрай из редиса с ботвой

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат Сябу-Сябу

 

Японский салат Сябу-Сябу (яп. しゃぶしゃぶ) — простой и лаконичный, как это и принято в японской кухне.

 

В отличие от горячего блюда с тем же названием, свинина для этого салата охлаждается после приготовления.

 

 

Салат Сябу-Сябу (Shabu Shabu)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Быстрые маринованные овощи

 

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

 

Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут.  Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут.   Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.

 

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на  выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

 

 

Быстрые маринованные овощи

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Якитори

 

Якитори ( 焼き鳥) — куриные шашлычки на небольших шпажках. В Японии это одно из самых распространенных блюд в небольших кафе и заведениях фаст фуда.  Чаще всего якитори делаются из мяса куриных ног, обычно с кожей — они называются сё нику (正肉).

 

Обычно якитори делаются над углями — шашлычки обжариваются  с солью и лимонным соком,  или при жарке кусочки курицы смазываются соусом тарэ.

 

В данном случае  использовалось мясо куриных грудок без кожи, то есть в итоге получилось якитори сасами ( ささみ).

 

 

Якитори сасами

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Курица терияки

 

Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.

 

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро.  Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.

 

Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву.  Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.

 

 

Курица терияки

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ