Топчемся на кухне с пользой


Оякодон

 

Оякодон  親子丼  популярное японское блюдо, представляющее собой омлет, чаще всего  с курицей, и репчатым луком.

 

Оякодон может быть как достаточно мягким, так и плотным.  Подается с пресным рисом, политым соусом, оставшимся от приготовления омлета.

 

Интересно, что в Азербайджанской кухне есть такое блюдо Чыхыртма, которое готовится по похожей технологии, и также подается к азербайджанскому откидному плову.  Естественно, что есть определенные различия в приготовлении и составе ингредиентов, но сама идея идентична.

 

 

Оякодон

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Чашу

 

Чашу (ударение на последний слог — чашý, яп. チャーシュ, англ.  Chashu) — это японская адаптация китайского блюда Ча Шао (кит. 叉燒, англ. Char Siu).

 

Иногда в Японии это блюдо называют  нибута煮豚тушеная свинина. 

 

В  отличие от китайского рецепта в способе приготовления — мясо предварительно не маринуется и не запекается, а  просто тушится большим куском в соусе-маринаде.

 

Используют чашу в множестве различных блюд, подают к лапше, рису, а также кладут кусочки чашу в суп.  Также можно смело подавать чашу и на бутербродах и в качестве начинки для сэндвичей. Да и никто не мешает просто порезать тонкими кусочками и подать на стол в качестве закуски .

 

Приготовить это блюдо совсем просто, каких-либо экзотических ингредиентов оно не требует, зато вносит яркие краски, вкус и ароматы даже в привычные блюда.

 

 

Чашу (Chashu)

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Помидоры в карамели

 

Помидоры в карамели с кунжутом — интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле.

 

Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.

 

 

Помидоры в карамели

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Маринованный салат из свежей капусты

 

Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.

 

Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.

 

Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам.  И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Куриные сердечки, замаринованные в соевом соусе — хорошая закуска, да, впрочем, и полноценное второе блюдо.   Яркое по вкусу, несколько солоноватое, что здорово подходит к пиву.

 

Можно делать как и на сковородке, так и на углях, так что есть хорошая возможность привнести в обычный шашлык  какие-то дополнительные блюда.

 

Благо труда куриные сердечки в азиатском стиле практически не требуют.

 

Куриные сердечки в азиатском стиле

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ