Топчемся на кухне с пользой


Быстрые маринованные огурцы

 

В Израиле очень тепло и с большой любовью относятся к блюдам, приготовленным на углях, будь то обычный мангал или котел барбекю.  А к таким блюдам обычно подаются какие-либо закуски, в частности одной из самых популярных и являются быстрые маринованные огурцы.

 

Если в России чаще всего  готовят быстрые малосольные огурцы или помидоры, то в Израиле огурцы маринуют.  Лучше всего приготовить такие огурцы накануне пикника, хотя и двух часов в холодильнике , в принципе, уже хватает.

 

Также это блюдо можно подать как пряный салат, особенно хорошо к отварному или печеному в углях картофелю.

 

 

 

Быстрые маринованные огурцы

 

 

Читать далее

Мафрум

 

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии.

 

Представляет собой картофель, фаршированный мясным фаршем и тушеный в томатном соусе.  Также мафрум часто готовится из баклажанов.

 

 

Мафрум

 

 

Читать далее

Эсик Флейш

 

Эсик Флейш — классическое блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни.  Название определяет само блюдо — кисло-сладкое мясо.

 

Главное в эсик флейш — это густой соус, главным ингредиентом которого является или черный хлеб или пряник.   С пряником соус получается вкуснее, причем лучше всего брать тульский пряник, поскольку в нем присутствует начинка, которая добавит сладости.

 

 

Эсик флейш

 

 

Читать далее

Тефтели

 

Тефтели с удовольствием едят, наверное, все.  И взрослые и дети.  Готовятся тефтели быстро и просто.  В отличие от ежиков,  можно их готовить как в соусе, так и без.  Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.

 

Также хорошо тефтели используются в  качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.

 

Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени.  При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.

 

 

Тефтели

 

 

Читать далее

Куриная лапша

 

Куриный бульон с домашней лапшой — от этого блюда сразу вспоминается детство.

 

То время, когда курица продавалась с головой и ногами, была жесткой, но зато запах бульона при варке наполнял всю квартиру.

 

Сейчас можно с легкостью купить курицу для жарки, или ее части, но вот для хорошего куриного бульона такая курица не очень подходит.  Лучше всего купить на рынке или в  мясной лавке домашнюю суповую курицу.  А также не полениться и приготовить домашнюю лапшу.

 

В этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом настоящего куриного бульона с домашней лапшой.

 

 

Домашняя куриная лапша

 

 

Читать далее



 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ