Топчемся на кухне с пользой


Тефтели

 

Тефтели с удовольствием едят, наверное, все.  И взрослые и дети.  Готовятся тефтели быстро и просто.  В отличие от ежиков,  можно их готовить как в соусе, так и без.  Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.

 

Также хорошо тефтели используются в  качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.

 

Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени.  При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.

 

 

Тефтели

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Куриная лапша

 

Куриный бульон с домашней лапшой — от этого блюда сразу вспоминается детство.

 

То время, когда курица продавалась с головой и ногами, была жесткой, но зато запах бульона при варке наполнял всю квартиру.

 

Сейчас можно с легкостью купить курицу для жарки, или ее части, но вот для хорошего куриного бульона такая курица не очень подходит.  Лучше всего купить на рынке или в  мясной лавке домашнюю суповую курицу.  А также не полениться и приготовить домашнюю лапшу.

 

В этом случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом настоящего куриного бульона с домашней лапшой.

 

 

Домашняя куриная лапша

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Мясо по-еврейски

 

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола.  Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

 

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

 

 

Мясо по-еврейски

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Тушеные куриные желудки

 

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

 

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того,  чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

 

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

 

 

Тушеные куриные желудки

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Форшмак

 

Форшмак с немецкого переводится просто: «закуска». Наверное наиболее популярным стал форшмак из сельди — замечательное блюдо еврейской кухни.

 

И, хотя в немецкой и шведской кухнях форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас селедочный вариант наиболее привычен и любим.

 

 

Форшмак

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ