Топчемся на кухне с пользой

Тако с яйцом и беконом

Тако с яйцом и беконом — простой и быстрый завтрак, который точно зарядит Вас энергией. Вроде бы и привычная яичница, но, как в случае со шведской яичницей с укропом, есть свои нюансы вкуса и подачи.

 

Ингредиенты совсем простые, что характерно для мексиканской кухни, впрочем те ингредиенты, что будут считаться простыми в Мексике не всегда являются совсем простыми в других странах.  Но не в этом случае. Тут действительно все просто — были бы тортильи дома.

 

 

Тако с яйцом и беконом

 

Читать далее

Омлет по-мексикански

 

Омлет по-мексикански — простой и интересный рецепт простейшего блюда, которое может разнообразить привычный завтрак.

 

Сочетание зелени и овощей, дополненное обжаренным беконом или копченой свиной грудинкой, превращает обычный омлет, более похожий на яичницу-болтунью, в сытное, необычное, слегка острое и очень вкусное блюдо.

 

В отличие от шведской яичницы-болтуньи или греческой Страпацада— этот омлет намного разнообразнее по вкусам и фактуре.

 

 

Омлет по-мексикански

 

Читать далее

Кесадилья с картофелем и беконом

 

Кесадилья с картофелем и беконом — это достаточно быстрый, сытный и вкусный вариант завтрака или перекуса.  И в то же самое время  — это отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре.  Конечно же, можно пюре разогреть и съесть, но намного интереснее, да и вкуснее, использовать его в качестве начинки для кесадильи.

 

Добавление бекона насыщает начинку ароматом и вкусом, да и само блюдо становится сытнее.  А сыр и зелень дополняют общую картину.

 

 

Кесадилья с картофелем и беконом

 

 

Читать далее

Маринованный халапеньо

Маринованный острый перец халапеньо — эти банки можно встретить повсеместно в США и Мексике.  В нашей же стране они встречаются намного реже, да и цена на них достаточно высока. И чаще всего можно встретить банки с халапеньо в соусе адобо.

 

Используется такой маринованный острый перец и как отдельная закуска, и как наполнители для сэндвичей и добавка в совершенно различные блюда, начиная от фаршированных яиц и заканчивая сальсами и соусами.

 

В одном из магазинов мне попались на глаза свежие перцы халапеньо по очень небольшой цене.  Закуплено было сразу много.

 

Уже дома, сначала были приготовлены запеченные халапеньо с сыром, а затем я занялся увеличением домашних запасов маринованного халапеньо, благо дело это простое и не такое уж долгое.

 

 

Маринованный халапеньо

 

Читать далее

Запеченные перцы халапеньо с сыром

Запеченные перцы халапеньо с сыром ( jalapeno poppers )  — это классическая американская и мексиканская закуска к пиву.  Такие перцы часто подают в барах, да и на вечеринках они практически обязательны.

 

На вкус закуска просто замечательная. Острота не обжигает, а деликатно согревает, тем более сыр, помимо добавления вкуса как раз и нивелирует излишнюю остроту.  Обжаренные кусочки бекона и сухарики приятно похрустывают и добавляют свою нотку в блюдо.

 

Лучше всего  есть такие перцы горячими, прямо с пылу, с жару.  Впрочем я с большим удовольствием ел их и в холодном виде, причем вкус и консистенция блюда были очень интересными и весьма понравились.

 

И, как совет, лучше всего делать jalapeno poppers сразу в большом количестве, особенно, если вы устраиваете вечеринку.

 

 

Запеченные перцы халапеньо с сыром Jalpeno Poppers

 

Читать далее



 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ