Топчемся на кухне с пользой


Яичница по-мексикански

 

Мексиканская яичница  или яичница по-деревенски ( huevos rancheros ) в Мексике можно встретить повсеместно, и в кафе и на домашних столах.

 

Это блюдо представляет собой яичницу с томатным соусом — одним из видов сальсы.  Обычно соус или острый или очень острый.  Подается яичница на тортильях — мексиканских лепешках.  Не путайте с другой тортильей — испанским омлетом с картошкой.

 

В качестве дополнения к уэвос ранчерос используется пережаренные бобы, авокадо, гуакамоле, пико де гальо и т.д.  А можно обойтись и без добавок.

 

В данном случае я изначально хотел добавить авокадо, а в итоге отказался от этой идеи в пользу салата с манго и авокадо.  Но без пережаренных бобов обойтись не удалось.

 

 

Яичница по-мексикански (Huevos Rancheros)

 

 

Читать далее

Пережаренные бобы

 

Пережаренные бобы (refried beans) — это настолько же популярное блюдо в мексиканской и tex-mex кухне, как и хумус в кухне Ближнего Востока.

 

Фасоль получается сытная и вкусная. Ее или добавляют как гарнир к другим блюдам, или просто едят с тортильями. Часто к пережаренной фасоли подают сальсу или пико де гальо.

 

 

Жареная фасоль

 

 

 

Читать далее

Чимичанга

 

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито.  Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

 

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

 

 

Чимичанга

 

 

Читать далее

Чили кон карне из фарша

 

Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в  Техасе и Нью-Мексико.

 

Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне».  Даже название они быстро сократили до простого «чили».

 

Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно.   Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.

 

Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.

 

 

Чили кон карне из фарша

 

 

Читать далее

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ