Топчемся на кухне с пользой


Чимичанга

 

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито.  Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

 

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

 

 

Чимичанга

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Чили кон карне из фарша

 

Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в  Техасе и Нью-Мексико.

 

Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне».  Даже название они быстро сократили до простого «чили».

 

Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно.   Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.

 

Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.

 

 

Чили кон карне из фарша

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

Острый перец с чесноком и укропом

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

Красная сальсасальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.

 

Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.

 

Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи.  Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.

 

Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Простой и вкусный томатный соус на зиму. В сезон хороших грунтовых помидоров многие делают такой соус — огонек, который можно использовать не только в качестве соуса как такового, но и зимой как заправку для супа, например при приготовлении борща.   Также этот соус я иногда кладу в обычные щи из свежей капусты или фасолевый суп.

 

Сложно сказать к какой кухне относится этот домашний соус из помидоров — он очень распространен в кухнях народов бывшего СССР и в то же самое время его можно встретить и на Балканах, и в обеих Америках, да и в Азии.

 

 

Острый томатный соус на зиму. Огонек.

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ