Топчемся на кухне с пользой


Стейк из фарша

 

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

 

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

 

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

 

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

 

 

Стейк из фарша

 

Читать далее

Ленивый фаршированный перец

 

Один из вариантов приготовления фаршированного перца.  Обычно я такой вариант использую в том случае, если форма перцев сильно отличается от привычной и красивой.

 

Нельзя сказать,  что это именно ленивый вариант приготовления, поскольку труда, честно говоря, уходит больше на приготовление такого варианта запеканки с болгарским перцем.

 

Основные трудозатраты — это очистить перец от кожицы.

 

 

Ленивый фаршированный перец

 

 

Читать далее

Треска с сыром

 

Треска с сыром — это приятное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол.

 

Сырная шапка добавляет рыбе сочность и пикантный вкус и в то же время не изменяет вкус рыбы. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие или запеченные овощи.

 

Готовится такая рыба быстро и просто — все приготовление займет примерно 20-25 минут.

 

 

Треска с сырной корочкой

 

Читать далее

Фаршированные помидоры

 

Фаршированные помидоры удивили своей сочностью и очень хорошим сочетанием вкусов.  Обычно я делал фаршированные перцы и фаршированные кабачки обычные и на сковородке, и, конечно же, голубцы. А вот помидоры фаршировать не приходилось.

 

Возможно я опасался, что помидоры потеряют форму и вместо красивого блюда получится что-то невразумительное. К счастью опасения оказались  напрасными.

 

Они хороши и в горячем и в холодном виде, причем в жаркую погоду именно холодные фаршированные мясом помидоры получают приоритет.

 

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а оставшийся соус хорошо подходит к пасте или рису.

 

 

Фаршированные помидоры

 

 

Читать далее

Капуста в пакете

 

Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков.

 

Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от  более привычной жареной капусты, или капусты с сосисками, а также пряной и яркой капустой по-сицилийски.

 

Подавать такой гарнир лучше всего к жареному или запеченному мясу,  буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам. И не забыть про сметану — она тут очень к месту.

 

Главное в приготовлении —  это просто нашинковать небольшой кочан. Все остальное практически не потребует ваших усилий.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ