Топчемся на кухне с пользой


Фаршированные помидоры

 

Фаршированные помидоры удивили своей сочностью и очень хорошим сочетанием вкусов.  Обычно я делал фаршированные перцы и фаршированные кабачки обычные и на сковородке, и, конечно же, голубцы. А вот помидоры фаршировать не приходилось.

 

Возможно я опасался, что помидоры потеряют форму и вместо красивого блюда получится что-то невразумительное. К счастью опасения оказались  напрасными.

 

Они хороши и в горячем и в холодном виде, причем в жаркую погоду именно холодные фаршированные мясом помидоры получают приоритет.

 

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а оставшийся соус хорошо подходит к пасте или рису.

 

 

Фаршированные помидоры

 

 

Читать далее

Капуста в пакете

 

Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков.

 

Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от  более привычной жареной капусты, или капусты с сосисками, а также пряной и яркой капустой по-сицилийски.

 

Подавать такой гарнир лучше всего к жареному или запеченному мясу,  буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам. И не забыть про сметану — она тут очень к месту.

 

Главное в приготовлении —  это просто нашинковать небольшой кочан. Все остальное практически не потребует ваших усилий.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Читать далее

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.

 

В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем  легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.

 

Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Читать далее

Хрустящий нут с карри

 

Хрустящий нут с карри — хорошая закуска к пиву и коктейлям и простая альтернатива привычным сухарикам и орешкам.  Также хрустящий нут с карри можно использовать вместо сухариков для горохового супа, тыквенного или чечевичного супа.  Карри придаст им дополнительный вкус и аромат.

 

Блюдо очень интересное.  Вроде бы сразу много и не съешь, но в то же время, как в случае с семечками, остановиться сложно. Постоянно подхватываешь по 2-3 горошины до тех пор, пока эта закуска не кончится.

 

А поскольку приготовление не составляет никакого труда, то хрустящий нут с карри стоит того, чтобы неоднократно возвращаться к его приготовлению.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Читать далее

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом

 

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом — деликатное и нежное по вкусу блюдо.  Рыба получается сочной, а соус придает легкую кислинку и аромат сливок, тем самым оттеняя вкус трески.  Каперсы же, хоть и дополнительный элемент, но в данном случае очень уместны.

 

Готовится это блюдо достаточно быстро и без каких-либо сложностей, в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи, картофельное пюре или отварная картошка, рис, шпинат, запеканка из ботвы свеклы или  мангольда, а также картошка фри.

 

 

Запеченная треска с масляно-лимонным соусом

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ