Топчемся на кухне с пользой


Жареная картошка с чесночными стрелками

 

Идея жарить картошку со стрелками чеснока оказалась очень удачной.  Чесночные стрелки придают картофелю легкий грибной аромат, а само блюдо получается и вкусным и сытным, причем и как самостоятельное и как гарнир.

 

 

Жареная картошка с чесночными стрелками

 

 

Читать далее

Как очистить болгарский перец от кожицы

 

Достаточно часто появляется необходимость очистить болгарский перец от кожицы. Например для салата с запеченным перцем или когда вы готовите греческую хтипити или армянский  хоровац.  Дело это несложное, но потребуется чуть больше труда, нежели чем почистить помидор от кожицы.

 

 

Как очистить болгарский перец от кожицы

 

Читать далее

Чесночные стрелки на зиму

 

Законсервировать чесночные стрелки или просто сделать их запас на зиму можно разными способами. Самый простой, наверное, это заморозить.  Можно сделать маринованные стрелки чеснока и потом подавать их на стол в качестве легкой закуски.

 

В этом же рецепте представлены перемолотые стрелки чеснока с солью.  В итоге получается очень ароматная масса, которую можно использовать при приготовлении разных соусов, супов или мариновании мяса или птицы.

 

Паста получается достаточно соленой, что стоит учитывать при дальнейшем ее использовании.

 

 

Стрелки чеснока на зиму

 

 

Читать далее

Варенье из одуванчиков

 

Варенье из одуванчиков или как еще называют — мед из одуванчиков. Ярко-желтое, с легким цветочным ароматом — оно напомнит о лете зимой, да и пользы от него немало.

 

 

Мед из одуванчиков

 

Читать далее

Мини пиццы на кабачке

 

Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.

 

Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Читать далее



 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ