Топчемся на кухне с пользой


Говядина с овощами к макаронам и спагетти

 

Отличный способ использовать отварную говядину из бульона или из супа.  Чаще всего такую вареную говядину используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков с мясом или же для для знаменитого кавказского блюда Цахтони.

 

В данном случае отварная говядина используется для приготовления очень простого, но в то же время  вкусного и ароматного блюда — паста с отварной говядиной и овощами, которое не займет много времени.

 

Пасту можно брать любую, но лучше всего подойдет короткая и широкая, которая будет хорошо впитывать и удерживать соус.

 

 

Говядина с овощами для пасты

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Паштет из копченого окуня

 

Простой и быстрый паштет из копченого окуня, который может послужить и прекрасной закуской для фуршетного стола, и начинкой для фаршированных яиц и хорошим наполнителем для тарталеток.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Домашняя шаурма с курицей

 

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

 

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

 

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

 

Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

 

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

 

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

 

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

 

 

Домашняя шаурма с курицей

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Варенье из райских яблок

 

Варенье из райских яблок — красивый десерт, который украсит любой стол, а также такие яблоки можно использовать и для украшения тортов и пирожных.

 

Делается совсем несложно, да и труда тратится намного меньше, чем при варке обычного варенья из яблок  и уж тем более яблочного повидла.

 

 

Варенье из райских яблок

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Тарт с яблоками и корицей

 

Тарт с яблоками и корицей готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Именно поэтому он очень удобен в том случае, когда неожиданно приехали гости или просто захотелось что-либо испечь к чаю. Общее название тарт (фр. tarte) относится к французским тонким открытым пирогам с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой, например с мясом, рыбой, овощами и т.д.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ