Топчемся на кухне с пользой


Творожные палочки — быстрые и простые

 

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Запеканка из кабачков

 

Самый ленивый вариант приготовления запеканки из кабачков с фаршем, который одновременно является, наверное, самым удачным.  Трудов — минимум, а в итоге отличное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.

 

Использованной посуды — минимум, так что и мыть потом придется совсем немного.  Также можно рассматривать это блюдо и как самый ленивый вариант фаршированных кабачков.

 

Что также приятно, такая запеканка из кабачков с фаршем хороша и в горячем и в холодном виде. Последнее особенно актуально в жаркую погоду.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде.

Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления. Труда также занимает буквально 5 минут на подготовку.

 

Кабачки получаются очень элегантными и нежными с легким сметанно-сливочным вкусом. По моему мнению добавление любых других продуктов только помешает, но, безусловно, это не догма.

 

 

Кабачки в сметане

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат с щавелем

 

Простой , но очень приятный овощной салат с щавелем в главной роли.  Ранее я не слышал, чтобы свежие листья щавеля использовались в салатах. Так что в этот раз получилась внезапная импровизация — щавель, вообще-то, предназначался для зеленых щей.

 

На удивление щавель оказался прекрасным наполнителем для салата — он придает легкую свежую кислинку, так что для заправки потребуется только масло, уксус можно не добавлять.

 

Еще раз повторюсь — овощной салат с щавелем получается на удивление вкусным.

 

 

Салат с щавелем

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Флотский борщ

 

Знаменитый флотский борщ.

 

На кораблях и судах мясо было в виде солонины и копченостей, поэтому для приготовления борща используются именно копченое мясо.

 

Еда в море должна быть очень сытной — для этих целей в борщ, помимо капусты, добавляется еще и картофель, в отличие от  «Московского» борща, на который флотский борщ очень похож.

 

Рецепт по ГОСТ, приведен по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.

 

Выход готового продукта — 1000 мл — то есть по советским стандартам — 2 порции.  Поскольку обычно  борщ готовится в больших объемах, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.

 

 

Флотский борщ

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ