Топчемся на кухне с пользой


Салат с щавелем

 

Простой , но очень приятный овощной салат с щавелем в главной роли.  Ранее я не слышал, чтобы свежие листья щавеля использовались в салатах. Так что в этот раз получилась внезапная импровизация — щавель, вообще-то, предназначался для зеленых щей.

 

На удивление щавель оказался прекрасным наполнителем для салата — он придает легкую свежую кислинку, так что для заправки потребуется только масло, уксус можно не добавлять.

 

Еще раз повторюсь — овощной салат с щавелем получается на удивление вкусным.

 

 

Салат с щавелем

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Флотский борщ

 

Знаменитый флотский борщ.

 

На кораблях и судах мясо было в виде солонины и копченостей, поэтому для приготовления борща используются именно копченое мясо.

 

Еда в море должна быть очень сытной — для этих целей в борщ, помимо капусты, добавляется еще и картофель, в отличие от  «Московского» борща, на который флотский борщ очень похож.

 

Рецепт по ГОСТ, приведен по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.

 

Выход готового продукта — 1000 мл — то есть по советским стандартам — 2 порции.  Поскольку обычно  борщ готовится в больших объемах, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально.

 

 

Флотский борщ

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Медовик

 

Медовикторт из детства, который при всем нынешнем обилии тортов в продаже все равно часто готовится дома.

 

Сложного в медовике ничего нет, продукты тоже очень простые, хоть и придется потратить определенное время на выпечку коржей.

 

Тем более, что дети тоже могут принять участие в его приготовлении.

 

 

Медовик

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.

 

Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Котлеты из горбуши

 

Котлеты из горбуши настолько же просто приготовить, как и обычные рыбные котлеты, но на вкус они намного интереснее.

 

Фарш из горбуши можно сделать самостоятельно, впрочем, сейчас совсем несложно приобрести уже готовый, причем по весьма разумной цене.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ