Топчемся на кухне с пользой


Буженина

 

Буженина — традиционное блюдо русской и украинской кухни, впрочем оно встречается и в кухне Австрии (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен) и в Канаде.  На английский язык переводится как cold baked porkхолодная запеченная свинина.

 

На Руси буженина готовилась из медвежатины, реже баранины, но в итоге пальму первенства взяла свинина и буженину стали готовить из свиного окорока без кости.

 

При подаче холодную буженину нарезают тонкими ломтиками и сервируют с хреном и горчицей.   Часто к буженине подают свежие овощи, а также используют ее для приготовления бутербродов, сэндвичей и канапе.

 

Рецептов приготовления буженины много но отличаются они, в основном, составом специй, которыми натирается мясо перед запеканием.

 

Я уже выкладывал рецепт домашней буженины с горчицей этот же рецепт более приближен к классическому варианту приготовления.

 

 

Буженина

 

 

Читать далее

Гречневая каша по-купечески

 

Гречневая каша по-купечески или, как ее еще называют — богатая каша — замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью.

 

Готовится такая каша по принципу плова.  В качестве мясной составляющей может использоваться свинина, говядина или курица.  Также можно добавить грибы — свежие или сушеные.  Получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто гречневая каша с грибами.

 

 

Гречневая каша по-купечески

 

 

Читать далее

Ленивые голубцы с курицей

 

Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами.  Можно приготовить  ленивые голубцы в виде котлет,  чтобы они были более похожи на обычные голубцы.  Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом, если критичен красивый внешний вид.

 

А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.

 

 

Ленивые голубцы с курицей

 

 

Читать далее

Салат из черной редьки

 

Классический русский салат из черной редьки с морковью.

 

Черная редька всегда ценилась на Руси, особенно за ее целебные свойства.  Да и не только на Руси.  Например в Испании  очень популярен салат из черной редьки с петрушкой и горчицей.

 

 

Салат из черной редьки

 

 

Читать далее

Салат с репой и мандаринами

 

Салат с репой и мандаринами не самое привычное блюдо на столе.   Да и репа нечасто используется в сыром виде как ингредиент какого-либо блюда.

 

Сочетание набора овощей и заправки в этом салате меняет отношение к репе как к  незатейливому и не особо важному в настоящее время овощу.

 

По времени приготовление салата занимает примерно минут 10.

 

 

 

Салат с репой

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ