Топчемся на кухне с пользой


Мягкая печень в сметане и сливках

 

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках?   Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки  стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность  передержать печень на плите увеличивается.

 

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок,  позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

 

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

 

 

Мягкая печень в сметане и сливках

 

 

Читать далее

Пирог с шоколадом

 

Пирог с шоколадом — наверное самый простой рецепт пирога, с которого начинается приобщение ребенка к выпечке. Вот и моя дочка, откуда-то подчерпнув информацию об этом пироге, загорелась идеей его испечь.

 

Почему бы и нет? Тесто в морозилке, стратегические запасы шоколада тоже присутствуют, желание в наличии.  Будем печь.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

Читать далее

Фаршированные помидоры

 

Фаршированные помидоры удивили своей сочностью и очень хорошим сочетанием вкусов.  Обычно я делал фаршированные перцы и фаршированные кабачки обычные и на сковородке, и, конечно же, голубцы. А вот помидоры фаршировать не приходилось.

 

Возможно я опасался, что помидоры потеряют форму и вместо красивого блюда получится что-то невразумительное. К счастью опасения оказались  напрасными.

 

Они хороши и в горячем и в холодном виде, причем в жаркую погоду именно холодные фаршированные мясом помидоры получают приоритет.

 

Блюдо получается очень сочным и вкусным, а оставшийся соус хорошо подходит к пасте или рису.

 

 

Фаршированные помидоры

 

 

Читать далее

Творожные палочки — быстрые и простые

 

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Читать далее

Запеканка из кабачков

 

Самый ленивый вариант приготовления запеканки из кабачков с фаршем, который одновременно является, наверное, самым удачным.  Трудов — минимум, а в итоге отличное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.

 

Использованной посуды — минимум, так что и мыть потом придется совсем немного.  Также можно рассматривать это блюдо и как самый ленивый вариант фаршированных кабачков.

 

Что также приятно, такая запеканка из кабачков с фаршем хороша и в горячем и в холодном виде. Последнее особенно актуально в жаркую погоду.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ