Топчемся на кухне с пользой


Котлеты из горбуши

 

Котлеты из горбуши настолько же просто приготовить, как и обычные рыбные котлеты, но на вкус они намного интереснее.

 

Фарш из горбуши можно сделать самостоятельно, впрочем, сейчас совсем несложно приобрести уже готовый, причем по весьма разумной цене.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Читать далее

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе  и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.

 

Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.

 

Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым.   Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.

 

 

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой

 

 

Читать далее

Салат Лисичка

 

Салат Лисичка — сытный, вкусный и простой — получил свое название за счет своего жизнерадостного оранжевого цвета.

 

Салат готовится очень быстро и это отличный способ использовать остатки готовой жареной или отварной курицы.

 

Сыр придает салату дополнительную сытность, огурец — фактуру, а морковь — цвет и густоту.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Читать далее

Морс из красной смородины

 

Морс — это традиционный русский напиток, представляющий смесь ягодного сока с подслащенным отваром из ягодных выжимок.  В силу того, что смородины обычно много, то морсы из нее встречаются, наверное, наиболее часто, впрочем достойную конкуренцию смородине составляет клюква.

 

Зимой морсы можно готовить и из замороженных ягод. В данном случае использовалась замороженная красная смородина, которую нужно предварительно разморозить.

 

 

Морс из красной смородины

 

 

Читать далее

Разварная баранина по-деревенски

 

Разварная баранина по-деревенски — старинное русское  блюдо, которое готовится очень просто, хотя и достаточно долго.

 

В идеальном случае — такая разварная баранина готовится в печи, но в городской квартире приходится готовить на обычной плите, впрочем  нельзя сказать, что блюдо от этого становится хуже.

 

Ингредиентов — самый минимум и они очень простые, а в итоге получается прекрасное мясо, да и бульон можно позже использовать для приготовления супов, например для харчо.

 

Что также немаловажно, для этого блюда лучше всего использовать совсем недорогую баранью шею.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ