Топчемся на кухне с пользой


Салат из зеленого лука. Или дип. Или очень густой соус.

 

Вот нравится мне салат из зеленого лука. Особенно весной, когда организм настойчиво требует витаминов. Или летом, когда зеленого лука на огороде навалом.

 

Также можно использовать в качестве дипа или очень густого соуса. Хорош к мясным, рыбным, овощным блюдам.  Приятно и просто на хлеб намазать (и коварно прихлопнуть сверху толстым ломтем ветчины.)

 

Благо для этого салата требуется чуть более, чем ничего.

 

 

Салат из зеленого лука.

 

 

Читать далее

Свинина с сухофруктами, запеченная в пакете .

 

Как и все запеченное в пакете — свинина с сухофруктами, запеченная в пакете, отличается простотой.

 

Основной вопрос — предварительная нарезка — все остальное доделает духовка и пакет. Так что времени на подготовку уходит минимум, а вот удобства — максимум. И мясо получается нежным и вкусным.  Здесь самая прелесть в том, что лук/чеснок/горчица дают легкий маринованно-шашлычный вкус, а чернослив/курага — легкий фруктовый. И умудряются при этом не перебить вкус мяса.  Такое весьма деликатное блюдо получается.

 

 

Запеченная свинина с сухофруктами в пакете.

Читать далее

Бефстроганов.

 

Бефстроганов -это, наверное знаковое блюдо. Причем каждый готовит его по-своему. Как говорится: «Many men many minds».  Здесь я выкладываю рецепт как его готовлю я для своих домашних.

 

 

Бефстроганов.

Читать далее

Щи.

 

Обычный суп из свежей капусты. Я его чаще всего называю «Щи».

 

Хорошо, когда есть суп дома. Особенно, если домой приходишь уставший, да еще и с морозца. Разогрел  супа побольше, нарезал черного хлеба, добавил сметаны в тарелку и достаточно быстро ты сыт и доволен.

 

Щи.

Читать далее

Ёжики.

 

Ежикимясные тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе.

 

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

 

 

Ёжики. Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ