Топчемся на кухне с пользой


Укропный соус

 

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

 

Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам. Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе,  рыбе на гриле или курице.

 

А вот замаринованный в этом соусе репчатый лук отлично подходит к шашлыку, стейкам, люля-кебабам или бургерам на гриле.

 

 

 

Укропный соус

 

 

Читать далее

Котлеты из трески

 

Котлеты из трески, по моему мнению, являются наиболее вкусным вариантом рыбных котлет.

 

Фарш для котлет  можно сделать самостоятельно, порубив треску или филе трески в мясорубке или блендере. Поскольку прямо напротив моего дома открылась рыбная лавка с великолепным мурманским фаршем из трески, то вопрос перемалывания рыбы отпал сам собой.

 

Так что котлеты из трески сейчас достаточно часто появляются на моем домашнем столе.

 

 

Котлеты из трески

 

 

Читать далее

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой.  Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.

 

Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.

 

 

Скандинавский свекольный салат с сельдью

 

 

Читать далее

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается  Эблфлэск) — блюдо датской кухни.

 

Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.

 

Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.

 

 

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

 

Читать далее

Порилайнен — финский бутерброд с вареной колбасой

 

Порилайнен —  финский закрытый сэндвич  с вареной колбасой.  Простой до предела, но сытный и весьма вкусный.  Никаких сложных ингредиентов, никакой серьезной готовки.

 

Я обжарил хлеб и колбасу для более интенсивного вкуса, но это совсем не обязательно.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ