Топчемся на кухне с пользой


Тефтели

 

Тефтели с удовольствием едят, наверное, все.  И взрослые и дети.  Готовятся тефтели быстро и просто.  В отличие от ежиков,  можно их готовить как в соусе, так и без.  Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.

 

Также хорошо тефтели используются в  качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.

 

Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени.  При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.

 

 

Тефтели

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Пряная запеченная картошка

 

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

 

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо  такого картофеля.

 

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке,  можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

 

 

Пряная запеченная картошка

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Лохикейто — финский рыбный суп со сливками

 

Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники.  Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.

 

Для лохикейто используется красная рыба — форель, семга, горбуша или подобные.  Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем практически любой рыбный суп. Основное время займет подготовка продуктов и варка картофеля.

 

 

Лохикейто - финский рыбный суп со сливками

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

Шведская закуска из яблок на ржаном хлебе. Можно использовать и как салат, но именно на черном хлебе получается лучше всего.

 

В отличие от множества скандинавских закусок, в этой селедка не используется.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Финский соус с сосисками

 

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.

 

Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным,  запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

 

Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень  умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

 

 

Финский соус с сосисками

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ