Топчемся на кухне с пользой


Куриные шашлычки на шпажках

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Читать далее

Овощной суп с фрикадельками

 

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.

 

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

 

 

Овощной суп с фрикадельками

 

 

Читать далее

Тефтели

 

Тефтели с удовольствием едят, наверное, все.  И взрослые и дети.  Готовятся тефтели быстро и просто.  В отличие от ежиков,  можно их готовить как в соусе, так и без.  Мои домашние больше любят без соуса и всегда просят добавить в фарш побольше риса.

 

Также хорошо тефтели используются в  качестве мясной горячей закуски, особенно если сделать их поострее.

 

Также можно наделать сразу много тефтелей и часть из них заморозить как пельмени.  При необходимости останется только обжарить замороженные тефтели на сковородке до готовности или запечь в духовке.

 

 

Тефтели

 

 

Читать далее

Чевапи ( Чевапчичи )

 

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

 

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

 

Обычно еще присутствует шопский салат или сербский салат.

 

 

Чевапи (Чевапчичи)

 

 

Читать далее

Пряная запеченная картошка

 

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

 

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо  такого картофеля.

 

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке,  можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

 

 

Пряная запеченная картошка

 

 

Читать далее



 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ