Топчемся на кухне с пользой


Чевапи ( Чевапчичи )

 

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

 

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

 

Обычно еще присутствует шопский салат или сербский салат.

 

 

Чевапи (Чевапчичи)

 

 

Читать далее

Пряная запеченная картошка

 

Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.

 

Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо  такого картофеля.

 

В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке,  можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.

 

 

Пряная запеченная картошка

 

 

Читать далее

Тушеные куриные желудки

 

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

 

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того,  чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

 

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

 

 

Тушеные куриные желудки

 

 

Читать далее

Плескавица

 

Плескавица — блюдо балканской, а точнее сербской кухни, которое, впрочем, весьма популярно и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии и в Боснии и Герцеговине.  Представляет собой  большую плоскую котлету, чаще всего приготовленную на гриле.

 

В отличие от уштипцев, мусака-бургера или Александрийской котлеты, в плескавицу не добавляются овощи, за исключением лука, сыр или орехи, а также хлеб и яйца.

 

Рецепт плескавицы очень простой, но со своими нюансами.

 

 

Плескавица

 

 

Читать далее

Маринованный болгарский перец

 

 Маринованный болгарский перец  —  при минимуме ингредиентов, времени  и трудозатрат   получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на  повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

При мариновании совершенно  не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры, или маринованные опята.

 

Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен.

 

Также, в отличие от лечо или дунайского салата, в данном блюде не используются никакие другие овощи.

 

 

Маринованный болгарский перец

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ