Топчемся на кухне с пользой


Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

Картофель в соляной корочке очень популярен в кухне Канарских островов.  Изначально картофель отваривался в морской воде и именно поэтому на нем образовывалась легкая соляная корочка.

 

Подается такая картошка с соусами, обычно зеленым соусом мохо верде и соусом айоли. Также отлично подойдет соус сальса бравас, хотя он обычно подается к хрустящему картофелю.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

Читать далее

Испанский зеленый соус Мохо Верде

 

Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.

 

На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.

 

Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.

 

Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты.  Готовится он обычно из петрушки или кинзы.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Читать далее

Пататас Бравас — хрустящая картошка

 

Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска, которая подается в любом ресторане или кафе. Общее название подобных закусок — тапас.

 

Название можно перевести как отважная или бодрая картошка. Это обусловлено тем, что к ней подается острый соус Бравас, хотя в Каталонии и Валенсии Пататас Бравас обычно подается с соусом Айоли.

 

В отличие от привычного картофеля фри или картошки по-деревенски, картофель здесь нарезается кубиками, и при приготовлении не используются пряные травы.  Весь дополнительный вкус картофелю придают соусы.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Читать далее

Сальса Бравас — острая томатная сальса

 

Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.

 

Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю.  В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется  — Пататас Бравас.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Читать далее

Соус айоли

 

Соус Айоли распространен по всему Средиземноморью, причем в самом простом варианте он состоит исключительно из оливкового масла и чеснока.

 

Но более известным и популярным является следующий рецепт соуса Айоли, более всего похожий на чесночный майонез.

 

Можно приготовить этот соус вручную, но намного быстрее воспользоваться погружным блендером.

 

 

Соус айоли

 

 

Читать далее



 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ