Топчемся на кухне с пользой


Пататас Бравас — хрустящая картошка

 

Пататас Бравас это очень популярная испанская закуска, которая подается в любом ресторане или кафе. Общее название подобных закусок — тапас.

 

Название можно перевести как отважная или бодрая картошка. Это обусловлено тем, что к ней подается острый соус Бравас, хотя в Каталонии и Валенсии Пататас Бравас обычно подается с соусом Айоли.

 

В отличие от привычного картофеля фри или картошки по-деревенски, картофель здесь нарезается кубиками, и при приготовлении не используются пряные травы.  Весь дополнительный вкус картофелю придают соусы.

 

 

Пататас Бравас - отважная картошка Patatas Bravas

 

 

Читать далее

Сальса Бравас — острая томатная сальса

 

Сальса Бравас — весьма острый томатный соус. Именно поэтому он и получил название Бравас , что в можно перевести как храбрый или отважный.

 

Соус универсальный, он хорошо подходит к мясу, птице, пасте и картофелю.  В Испании же он подается к хрустящему жареному картофелю, который так и называется  — Пататас Бравас.

 

 

Сальса Бравас - острая томатная сальса Salsa Bravas

 

 

Читать далее

Соус айоли

 

Соус Айоли распространен по всему Средиземноморью, причем в самом простом варианте он состоит исключительно из оливкового масла и чеснока.

 

Но более известным и популярным является следующий рецепт соуса Айоли, более всего похожий на чесночный майонез.

 

Можно приготовить этот соус вручную, но намного быстрее воспользоваться погружным блендером.

 

 

Соус айоли

 

 

Читать далее

Тортилья — испанский омлет

 

Тортилья — это испанский омлет с жареным картофелем и репчатым луком.  Базовый вариант.

 

Также можно в него добавить сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей, помидоры и иные добавки.

 

 

Тортилья - испанский омлет

 

 

Читать далее

Салат из черной редьки с петрушкой и горчицей

 

Салат из черной редьки с петрушкой и горчицей — блюдо испанской кухни. Даже, если вы отрицательно относились к черной редьке и блюдам из нее — этот салат послужит причиной изменения негативного отношения к этому полезному овощу в лучшую сторону.

 

Как ни странно, но добавление горчичной заправки ощутимо уменьшает остроту редьки.

 

 

Салат из черной редьки с петрушкой и укропом

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ