Топчемся на кухне с пользой


Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой, перцем и хамоном

 

Серранито  (Serranito) — испанский знаменитый сэндвич со свининой, более всего распространенный в Андалусии.  Вообще в Испании питают особую любовь к свинине и она часто используется для приготовления различных блюд.

 

Часто жареная или запеченная свинина используется для приготовления сэндвичей и закусок тапас.

 

Для более богатого вкуса в сэндвич добавляют тонкие ломтики помидора,  хамон, жареный зеленый перец и соус айоли или просто майонез, который часто могут подать отдельно.

 

Обычно к такому сэндвичу в кафе подают картофель фри или знаменитый испанскую хрустящую картошку пататас бравас.

 

 

Серранито (Serranito)- андалузский сэндвич с жареной свининой

 

 

Читать далее

Бутерброд с сардинами

 

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

Бутерброд с сардинами

 

 

Читать далее

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

Бокадильо — это общее название для испанских сэндвичей.

 

Бокадильо с ветчиной и сыром — один из самых простых и популярных из них. Впрочем, не меньшей популярностью пользуются сэндвичи с тунцом, кальмарами, хамоном, чоризо и т.д.

 

Такой сэндвич удобно взять с собой для перекуса, например на работе или дать ребенку в школу, можно быстро приготовить много бокадильо для большой компании — это будет действительно быстрее и удобнее, нежели чем делать отдельные бутерброды или канапе в большом количестве.

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

 

Читать далее

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

Картофель в соляной корочке очень популярен в кухне Канарских островов.  Изначально картофель отваривался в морской воде и именно поэтому на нем образовывалась легкая соляная корочка.

 

Подается такая картошка с соусами, обычно зеленым соусом мохо верде и соусом айоли. Также отлично подойдет соус сальса бравас, хотя он обычно подается к хрустящему картофелю.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

Читать далее

Испанский зеленый соус Мохо Верде

 

Простой испанский зеленый соус мохо верде (mojo verde) отлично подходит к овощам, как запеченным, так и отварным.

 

На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.

 

Также его можно подать и к жареному мясу и птице, а также к рыбе вместе или вместо знаменитого аргентинского соуса чимичурри. Впрочем они очень похожи.

 

Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты.  Готовится он обычно из петрушки или кинзы.

 

 

Испанский зеленый соус Мохо Верде (mojo verde)

 

 

Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ